Página 1 de 3
OT BOTES DE CRISTALAL
Publicado: 21 Sep 2008 13:48
por cachi66
Publicado: 21 Sep 2008 16:13
por Nunna
Hola guapísima, me alegro que ya estés mejor.
Mira yo los potes de cristal los reciclo de la familia, me guardan todos los tarros de mermelada, esparragos, tomate y yo cuando compro alguna conserva intento siempre comprar tarros de cristal para luego usarlos.
Pero si lo que quieres es comprar los típicos de conserva que sepas que en El corte Inglés de diagonal en la planta -1 los encuentras. Yo los he comprado algunas veces.
En cualquier ferreteria tipo COFAC tambiénlos tienes.

Publicado: 21 Sep 2008 16:18
por paula1
cuántas veces pueden usarse los mismos tarros? es que a mi me dijeron que esolo podian usarse 1 ó 2 veces y me quedé

Yo creia que podias utilizarlos más veces.
Publicado: 21 Sep 2008 16:32
por dinamito
paula1 escribió:cuántas veces pueden usarse los mismos tarros? es que a mi me dijeron que esolo podian usarse 1 ó 2 veces y me quedé

Yo creia que podias utilizarlos más veces.
?? siempre que los esterilices bien, los puedes usar lo que quieras, . ahora si son esos que tiene la goma... tienes que mirar el estado de la goma y tal...
Publicado: 21 Sep 2008 16:38
por paula1
grcias dinamito! y ya que estamos con el tema me aprovecho

y pregunto, que el otro dia lo comentabamos con otra forera a la que le pasa lo mismo. Cuando esterilizamos los frascos nos queda una capa blanca en ellos de la cal del agua. ¿Cómo lo haceis para evitar este problema? porque lo que yo hago es después pasarles un papel de cocina pero claro, asi pueden quedar todo lo limpios que quiera pero la esterilizaci?n se ha ido a tomar viento fresco

Publicado: 21 Sep 2008 17:07
por Nunna
Esto es debido a la cal del agua.
No tienes una jarra brita??? porque usar agua embotellada para que no te pase esto e sun gasto innecesario.
Yo sólo esterilizo los botes para conservas de larga duraci?n... cuando es para uso inmediato los lavo muy bien y los meto en el lavavajillas a temperatura alta y envaso con los tarros recién sacados del lavavajillas que todavía están calientes pero secos.
De todas formas aunque te queden blancos lo importante es que están bien esterilizados....

Publicado: 21 Sep 2008 17:24
por dinamito
paula1 escribió:grcias dinamito! y ya que estamos con el tema me aprovecho

y pregunto, que el otro dia lo comentabamos con otra forera a la que le pasa lo mismo. Cuando esterilizamos los frascos nos queda una capa blanca en ellos de la cal del agua. ¿Cómo lo haceis para evitar este problema? porque lo que yo hago es después pasarles un papel de cocina pero claro, asi pueden quedar todo lo limpios que quiera pero la esterilizaci?n se ha ido a tomar viento fresco

esa capa blanca es cal, se quita metiendolos en agua con vinagre. No deja sabor.
De hecho el abrillantador del lavavajillas se puede sustituir por vinagre de vino.
Por cierto la mejor forma de esterilizarlos, es en el lavavajillas a la mayor temperatura posible
Publicado: 21 Sep 2008 17:26
por dinamito
Nunna escribió:Esto es debido a la cal del agua.
No tienes una jarra brita??? porque usar agua embotellada para que no te pase esto e sun gasto innecesario.
Yo sólo esterilizo los botes para conservas de larga duraci?n... cuando es para uso inmediato los lavo muy bien y los meto en el lavavajillas a temperatura alta y envaso con los tarros recién sacados del lavavajillas que todavía están calientes pero secos.
De todas formas aunque te queden blancos lo importante es que están bien esterilizados....

ains si te hubiera leido antes no habia escrito lo mismo

Publicado: 21 Sep 2008 17:28
por Nunna
Publicado: 21 Sep 2008 17:46
por dinamito
la maleta de roma que es un pequeña