Página 1 de 3

Pan en la romertopf

Publicado: 21 Sep 2008 18:26
por Missis
Parto de la receta de Auro pero con mis variaciones en funcion de lo que tengo?
Os animo a hacerlo, si no teneis masa madre podeis partir de cualquier pan basico y los pasos ...iguales ..dejar levar un tiempo, y luego ponerlo en la olla.

Yo lo hago asi, pues me resulta mas comodo, asi no ando liada toda la mañana...hoy a las 10 ya tenia el pan hecho.

Pan en la romertopf

ngredientes

300 g. de agua
10 gr. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
1 cdita de leciitina de soja (opcional)
1 sobres de levadura de panadero (maizena) o una nuez de la mercadona
590 g. de harina de fuerza
100 gr. de mas madre liquida díEric Kayser


Preparación:

Vierta en el vaso el agua, la cdta de miel y la lecitina, programe 1 min. 37?, vel.2
Agregue la levadura y bata a vl. 6 unos segundos, unos segundos, vierta la harina y amase a vl espiga 2 minutos, a?ada la masa madre liquida y amase a vl. Espiga 2 m. más, a la mitad, agregue la sal por el bocall, saque la masa.

Yo lo hago por la noche, pongo la masa una vez sacada del vaso y dandole una pasada y formando una bola, aceito una fuente onda y la meto allí bien tapada con una bolsa (a la que he aceitado la parte que tocar? la masa?si sube mucho) bien cerrada y toda la noche en la nevera

Imagen.

Por la mañana, saco el bol y lo dejo templar?pongo la masa en la encimera le quito el aire y le doy forma para ponerla en la romer.
Por otro lado he sumergido la olla en agua unos 10 minutos ( es lo que dice el fabricante, para antes de su uso)

En el fondo pongo un papel de horno..un poco?y la masa encima?le doy unos cortes ?o no (a gustos).

Espolvorear con harina y meterlo en el horno a 220?(en mi caso es de aire o turbo) horneelo durante 60 m. Os recuerdo que la romer se mete asi tal cual?poniendo la temperatura y la olla todo al mismo tiempo?.

A los 60 minutos?saco la tapa, que hay que ponerla sobre madera?para que no tenga cambios bruscos de temperatura?y dejo otros 8 minutos el pan destapado?luego lo sacas con mucho cuidado y golpe asísi lo notas hueco ?o si lo quieres mas tostado, lo vuelves a meter 5 minutos más.
Se pone a enfriar en una rejilla.

Imagen
Imagen
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 21 Sep 2008 18:33
por argos
:o :o :o ??por dios que pedazo de pan te ha salido??? :o :o :o

estú genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y pensar que yo tengo la mia metida en su caja sin estrenar :nodigona: :nodigona: :( :( ya tengo delito :mal:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2008 18:37
por Nunna
Misis, que rico te ha salido!!!!!!!!!!!

un lujazo de pan

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2008 18:38
por maraos
:o :o vaya pan tan estupend?simo! :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2008 18:38
por Missis
argos escribió::o :o :o ??por dios que pedazo de pan te ha salido??? :o :o :o

estú genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y pensar que yo tengo la mia metida en su caja sin estrenar :nodigona: :nodigona: :( :( ya tengo delito :mal:

:beso: :beso: :beso:
Animate, guapa...no cuesta tanto, ademas es muy comodo para cocinar...yo hago unas patatas que salen :up:

No la utilizo cada semana :nodigona: pero la utilizo...y salen las cosas muy ricas, si te manejas en frances, o vas a un traductor...te paso la pag que tengo:

http://www.roemertopf.de/france/rezepte_datenbank.php
http://es.babelfish.yahoo.com/

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2008 18:45
por argos
Missis escribió:
argos escribió::o :o :o ??por dios que pedazo de pan te ha salido??? :o :o :o

estú genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y pensar que yo tengo la mia metida en su caja sin estrenar :nodigona: :nodigona: :( :( ya tengo delito :mal:

:beso: :beso: :beso:
Animate, guapa...no cuesta tanto, ademas es muy comodo para cocinar...yo hago unas patatas que salen :up:

No la utilizo cada semana :nodigona: pero la utilizo...y salen las cosas muy ricas, si te manejas en frances, o vas a un traductor...te paso la pag que tengo:

http://www.roemertopf.de/france/rezepte_datenbank.php
http://es.babelfish.yahoo.com/

:beso: :beso: :beso: :beso:
gracias Missis, menos mal que es en francés, si llega a ser inglés me quedo sin estrenarla :lol: :lol:
Voy a tener que sacarla de la caja y ponerla a la vista, verás c**o asi la uso :dientes:

Un beso :up:

Publicado: 21 Sep 2008 19:47
por emogu
Yo lo he hecho hoy y el brutico ha levantado la tapa de pyrex en el horno de lo que ha crecido y parec?a un "Gremling" lo malo ha sido despegar luego la tapa del pan!!!!!!

Te ha quedado preciosooooo!!!!!!!!!!!

Elena

Publicado: 21 Sep 2008 20:17
por Missis
emogu escribió:Yo lo he hecho hoy y el brutico ha levantado la tapa de pyrex en el horno de lo que ha crecido y parec?a un "Gremling" lo malo ha sido despegar luego la tapa del pan!!!!!!

Te ha quedado preciosooooo!!!!!!!!!!!

Elena
Si es que depende de la cantidad de harina y el tamaño del recipiente :dientes: es peligroso.... :lol: :lol: :lol: y segun que clase de harinas...tambien depende...hoy he puesto aparte de la de harimsa una alemana...que si no igual me toca la tapa...al menos eso ha hecho otras veces :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2008 21:04
por MariaDolores50
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que bueno :o :o :o y doradito Desde que me lo dijiste hago el pan en la romer y sale buenisimo el de muesli tambien.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2008 21:09
por roski
Missis eres la reina de las masas :plas: :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: