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URGENTE!!!!!!! ENVASAR TARROS AL VAC?O.....
Publicado: 21 Sep 2008 20:16
por petruska63
Publicado: 21 Sep 2008 20:21
por encarnasao
al baño maria no importa, yo siempre boca arriba.
cuando lo pongo boca abajo es cuando hago la mermelada que no hiervo los botes.
Publicado: 21 Sep 2008 20:22
por TOTON
Publicado: 21 Sep 2008 22:34
por petruska63
Publicado: 22 Sep 2008 10:39
por dulcine
Buenos días veo que tambien haceis en conserva la salsa de tomate, podrías explicarme c**o lo haces?cuanto tiempo aguanta?, es que la verdad es una buena día para tenerla siempre a mano, es que cada vez que la necesito para cocinar algo tengo que hacerla gracias chicas me vendr?a de perlas
Publicado: 22 Sep 2008 10:47
por tamyff
hola dulcine.
te digo c**o la hago yo,
ingredientes:
tomates,(yo uso de pera)
cebolla o cebolleta.
pimiento italiano.
ajos.
oregano,
sal
pimienta
azucar,un pelin.
segun la cantidad que quieras hacer pones mas o menos ingredientes,
yo por kilo de tomates pongo media cebolleta,1 pimiento un par de dientes de ajo.
haces la salsa de tomate c**o siempre,y lo metes en los tarros que hallas elegido,yo antes de usarlos siempre los meto vacios en una olla grande con agua hirviendo para asi,esterilizarlos.
yo personalmente simplemente les doy la vuelta a los tarros sobre la encimera y cuando esten totalmente frios,los meto,o bien en la nevera o en la despensa.
yo antes del verano prepare en conserva sofrito,que es igual que la salsa de tomate pero duplicando la cantidad de pimientos y cebollas.aun tengo en la nevera un tarro de medio kilo y lo tengo perfecto,la verdad es que no se lo que aguantara,pero creo que 3 meses los aguanta perfectamente.
