Página 1 de 2

SE PUEDE HORNEAR EL LEMOND CURD?

Publicado: 23 Sep 2008 15:45
por mariaq
Tengo dos botes de lemond curd en la nevera y estaba pensando darle uso. La idea es hacer una tarta de queso, pero no sé si lo puedo hornear.
Si no se puede la haremos en frio, con gelatina (o con cuajada, pero me apetece menos).
c**o tengo bastante cantidad habia pensado ponerlo en el relleno de la tarta y tambiénun poco en la cobertura. Que os parece la idea?
Un beso guapas. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2008 16:17
por comoju
No hace falta que lo hornees.

Haces la base de la tarta que quieras o de las tartaletas, y luego ya rellenas con el Lemon Curd.
O si haces una tarta de queso, cuando ya está horneada, se lo pones por encima
:D

Publicado: 23 Sep 2008 16:21
por lasrecetonasdedutrey
Hola, yo en mi blog tengo una tarta rellena de lemon cud...pero la rellen? después de hornear...

No sí si se podrá o no, en realidad no lleva nada que pueda ponerse malo, pero recuerda que el limón, al calentarse, suelta muuuucha agua.

Publicado: 23 Sep 2008 16:25
por mariaq
Muchas gracias comoju.
Tendrias que ver el panorama. En la nevera dos botes hasta arriba de lemond curd, una pasta flora envuelta en film desde esta mañana, medio kilo de mascarpone, queso crema, nata, leche condensada...
Hay que hacer algo con todo ésto, es una tentaci?n!!
Por lo visto, se puede hornear sin problema (Ahora, me contesto Auro en su blog), pero así c**o tu dices era otra forma de hacerlo que tenía en mente.
Muchas gracias por contestarme, lo voy a echar a suertes..... :duda: :duda: :duda: Un besazo. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2008 16:31
por mariaq
lasrecetonasdedutrey escribió:Hola, yo en mi blog tengo una tarta rellena de lemon cud...pero la rellen? después de hornear...

No sí si se podrá o no, en realidad no lleva nada que pueda ponerse malo, pero recuerda que el limón, al calentarse, suelta muuuucha agua.

Pero las tartas de queso que van al horno llevan huevos y la que pensaba hacer lleva una cucharada de Maicena......?eso será suficiente para que cuaje?, y....bueno,....el lemond curd en caliente está mas liquido que cuando enfria, supongo que le pasar? igual a una tarta de queso???? que cuando enfria se endurece un poquillo?

Auro hacía un bizcocho de lemond curd , y los bizcochos van al horno.....
Jol?n que dudaaaaa :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2008 16:41
por clemenvilla
Mariaq: yo rellen? unas madalenas con lemond curd, el relleno se mezcl? un poco con la masa, pero vamos aún se veía un poquito y sabor desde luego tenían a lemond, así que hornear sí que puedes c**o te ha dicho Auro.

:wink: :beso:

Publicado: 23 Sep 2008 16:51
por auro44
:lol: :lol: :lol: Eres la pera.... así me gusta, hay que insistir hasta obtener respuesta.....eres la leche?? :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Luego me pasas esa receta, que tiene que estar de muerte mortal :dientes: aunque ya no me queda lemon curd :cry: :cry:

:beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2008 16:56
por mariaq
Esque había lanzao la pregunta al aire por aqui tambien....... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Pues nada, lo voy a hornear, que a mi me da igual que se mezcle, vamos que con la batidora ya lo voy a mezclar yo con los quesos.

Si soy pesada si..... :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2008 19:06
por mariaq
Bueno, tengo la TARTA DE QUESO AL LEMOND CURD en el horno hace media hora, y pinta muy bien.
Jo, a ver si cuando está hecha se poner una foto aqui.... :nodigona: .
La receta es esta:
Para la base una masa flora, (creo que la copié de Missis)
molde desmontable de 24 cm.
mascarpone 250 gr.
queso crema, una tarrina de Mercadona (300gr)
nata liquida 35% M.G.
una cucharada colmada de Maicena
3 huevos
200 ml. de leche condensada
375 gr. de lemond curd

Forro la base y las paredes del molde (hasta donde llegue) con la masa flora, la pincho, le pongo peso, y horneo a 180º unos quince minutos.
En un bol muy amplio pongo los quesos, los huevos, la leche condensada, el lemond. A parte deshago la maicena en la nata y lo llevo un rato al fuego, removiendo. Aparto del fuego y cuando está practicamente frio lo llevo a la mezcla de quesos. Se bate todo con las varillas.
El desmontable donde se ha horneado la base, debe forrarse muy bien con papel aluminio. He puesto una rustidera con dos dedos de agua a fuego fuerte. Se pone la crema de queso y mascarpone en el desmontable y se lleva al horno al baño Maria, a 200ºC y hasta que cuaje.
La mía lleva en el horno 50 minutos, le falta un ratito pero me imagino que cuando enfrie, tendré mas consistencia.

Es muy dificil poner fotos aqui?
Besotes. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2008 19:14
por mariaq
Perd?n, son 200 ml. de nata