Página 1 de 2
porfa, como presento la brandada, SIN PIMIENTOS
Publicado: 10 May 2005 13:20
por Teris
HOLA!!!
Tengo ganas de probar la brandada de bacalao, pero... en casa no somos muy amantes de los pimientos y no se me ocurre c**o presentarla, ?ME PODEIS HECHAR UNA MANO?
Publicado: 10 May 2005 13:42
por comoju
Sobre unas Tostadas, gratinada al horno e incluso así tan cual.......??????

presentaci?n brandada
Publicado: 10 May 2005 13:42
por montlo
Buenas, soy nueva. me presento-
Una manera de presentar la brandada es sobre patata cocida, cortadita en láminas gruesas.
Puedes después de gratinarlas y quedan buenisimas.
Publicado: 10 May 2005 13:43
por comoju
MIRAAAAAA. En brazo de Gitano
TRONCO DE BRANDADA DE BACALAO, ACEITUNAS Y PIMIENTOS (de louveivi)
Masa:
* 3 huevos
* 90 gr. de azúcar
* 90 gr. de harina
* 1 pellizco de sal
Relleno:
* 200 gr. de aceite de oliva
* 30 gr. de ajos
* 1 cayena (opcional)
* 500 grs. de bacalao, desalado sin piel ni espinas (valen las migas)
* 50 grs. de leche o nata
* Pimienta recién molida
* Sal (dependerá del punto de sal del bacalao)
* 1 bote de aceitunas negras sin hueso
* 1 lata de pimientos del piquillo
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar en el Vaso los huevos + azúcar y programar: 4 minutos / 40º / veloc. 3
2.- Quitar la temperatura y volver a programar: 4 minutos / velocidad 3
3.- Añadir la harina + la sal y programar: 4 segundos / veloc. 1 y ? . Terminar de mezclar a mano con la ayuda de la espátula.
4.- Forrar la bandeja de horno con papel especial horno, echar la masa sobre él y extender bien.
5.- Meter al horno precalentado a 180º durante 9 ? 10 minutos. Cuando está enrollar y reservar.
6.- Poner el aceite en el Vaso + los ajos + la cayena y programar: 6 min./Varoma/ 4. Bajar lo de las paredes.
7.- Añadir el bacalao y mezclar en veloc. 4. Subir luego un poco a velocidad 6 ? 7.
8.- Ir añadiendo la leche a través del bocal hasta que la mezcla quede homogénea.
9.- Probar la saz?n y rectificar. Sacar y reservar.
10.- Trocear las aceitunas 4 segundos / veloc. 3 y ? . Sacar y reservar.
11.- Secar los pimientos y partirlos en tiras. Reservar.
12.- Desenrollar la base. Dividir la brandada en dos.
13.- Cubrir la base con la mitad de la brandada. Repartir por encima las aceitunas y los pimientos. (Reservar algo para adornar)
14.- Enrollar, cubrir la superficie con el resto de la brandada y poner al horno a gratinar.
15.- Adornar con las aceitunas y pimientos que teníamos reservados.
Publicado: 10 May 2005 13:51
por CARMENVILA
en mi casa nos encante el ajoarriero y lo presento en un bandeja redonda dentro de un mortero con pan tostado alrededor.........(por si te sirve)
Publicado: 10 May 2005 13:54
por Ceres
También lo puedes hacer con espincacas. En lugar de rehogarlo con pi?ones y panses, pueba rehogarlo con brandada.
Un saludo.
Ceres
Publicado: 10 May 2005 13:57
por Bocousse
Se puede servir gratinada sobre tostadas , o simplemente en el plato con yemas rotas y huevas de arenque .
Slds,
Publicado: 10 May 2005 14:08
por La_mas_seria
Yo la pongo en conchas de vieira y luego pongo un pelin de pan rallado encima y lo gratino.
Publicado: 10 May 2005 14:09
por BLANCA
SOBRE TARTALETAS O VOLOVANES, GRATINADOS O SIN GRATINAR...........

Publicado: 10 May 2005 14:16
por Pxcocina
Yo la pongo en cazuelitas pequeñas de barro, c**o si fuera paté y cada uno se la unta al gusto.
Un beso.
Ara.