Página 1 de 2

Picar cebolla correctamente???

Publicado: 24 Sep 2008 11:11
por Lourdes000
Hola a todos:

a estas alturas y despues de mas de un año con mi thermomix, aun no me apaño a picar la cebolla. Ayer lo volvi a intentar, y o me queda demasiado triturada o en trozos mas grandes.

¿Que hago mal??? ?c**o lo haceis vosotr así? he leido en un post que una forera pica dos kilos de cenbollas y luego las congela.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Sep 2008 11:24
por trufilla16
Siempre la pico troceada en cuartos y a velocidad 4, el tiempo siempre poco a poco para no pasarme, es decir, primero programo 4 segundos y veo el resultado, de esta forma siempre puedo programar algún segundo más si la quiero más troceada :wink:

Publicado: 24 Sep 2008 11:26
por Alicante
Pues a mi siempre me pasa lo mismo..se me queda c**o una papilla :cry:

Publicado: 24 Sep 2008 11:31
por MJmix
c**o la cebolla es un ingrediente blando lo tienes que picar en vel. 4 durante 4 segundos mas o menos, pero es mejor que le des dos y mires c**o queda y si es necesario le vas dando segundos hasta que quede c**o quieres.

La Thermomix es muy rápida de corte y si lo haces en el 5 con un segundo o dos c**o mucho ya está demasiado pequeño.

Para que los trozos queden mas grandes c**o para pisto por ej. es mejor que lo hagas en dos veces y te ayudes con la espátula revoviendo de forma circular mientas trnscurren los dos segundos o los que sean, asi se hace antes y los trozos quedan mas grandes.

Hya que practicar para coger bien el corte, y siempre es mejor poner menos tiempo ante la duda que pasarte y siempre hay que programar los segundos asi para sola.

Espero haberme explicado.

:beso: :beso: MJ.

Publicado: 24 Sep 2008 11:43
por Alicante
Ok, la velocidad 4 es para la th21ª
Gracias

Publicado: 24 Sep 2008 11:49
por MJmix
Alicante escribió:Ok, la velocidad 4 es para la th21ª
Gracias
No :nodigona: la 21 sigue cortando al 3 1/2 durante 6 segundos, no es tan rápida, yo hablo del 4 para la 31.

:beso: :beso: MJ.

Publicado: 24 Sep 2008 12:20
por Alicante
Gracias MJmix.

Publicado: 24 Sep 2008 12:31
por sentida
A mí lo que me pasa con la cebolla picada en Thermomix, picadora o cualquier tipo de robot, es que me parece que durante el proceso se "espachurra" un poquitún y suelta líquido. Luego si la utilizo en crudo, por ejemplo para una vinagreta le da un sabor demasiado fuerte.... :nodigona: :nodigona:

Publicado: 24 Sep 2008 13:04
por Lourdes000
Pues a seguir practicando :) :)
Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

P

Publicado: 24 Sep 2008 18:36
por Limonnzzella
A mi tambiénme pasa con la cebolla. O me quedan trozos gordos o la trituro del todo y al final desistú.Cuando hago batido tambiénme pasa, siempre me quedan tropezones. Que hago mal?