Cannolis de Mar Argentina....hummmmmmmm
Publicado: 24 Sep 2008 15:16
Ya sabeis...que ultimamente estoy empe?ada en el mundo de las tartaletas...
Soy mujer de pi?on...fijo
luego se me olvidan...pero estoy investigando
Ya he concluido que la tartaleta de "pasta flora" para dulce es la
Le habia visto a Alegna los Cannolis...y fui a investigar sobre el tema, pues parecia una pasta apta para salado
c**o el menbrillo
no es mi fuerte (ademas tengo problemas....de esos "activia"
) es una cosa que me gustaba con queso, pero solo lo miro y no c**o
c**o hoy es el Santo de mi suegra, y ella le encanta el menbrillo ya lo llevaba en mente....ademas eso de que la masa sirviera para salado, me tenia un pelin "mosca"
El otro dia fuí al Mercadona y vi los precis de las tartaletas
c**o para pensarselo, a no ser recurso de emergencia ...
A lo que iba....En serio....una pasada de bueno todo....el dulce y el salado...vamos que estoy encontrando las masas perfectas
para tartaletas
Ingredientes:
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 ml de nata líquida para montar (pero sin montar)
* 500 g de harina leudante o harina normal con una cucharita de levadura.
* Dulce de membrillo o alguna mermelada consitente
Elaboración:
* Mezclar la mantequilla, la nata y la harina leudante hasta que quede una masa homogénea. En Thermomix, mezclar unos segundos en velocidad 5 y amasar 2 minutos en velocidad espiga.
* Envolver en film y meter en la nevera un par de horas.
* Coger un trozo de masa y extenderla en la mesa hasta logar un c?rculo del tamaño de un plato llano. Apoyar el plato invertido encima y cortar alrededor, de manera que nos quede un c?rculo de masa.
* Cortar c**o si fuera una pizza, en ocho porciones iguales.
* En el borde de cada porci?n, colocar un trozo de membrillo. Apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar c**o si fuera un cru asín.
* Hornear a 190º hasta que comiencen a dorarse, unos 15 minutos.
* Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass.







Soy mujer de pi?on...fijo


Ya he concluido que la tartaleta de "pasta flora" para dulce es la

Le habia visto a Alegna los Cannolis...y fui a investigar sobre el tema, pues parecia una pasta apta para salado

c**o el menbrillo




c**o hoy es el Santo de mi suegra, y ella le encanta el menbrillo ya lo llevaba en mente....ademas eso de que la masa sirviera para salado, me tenia un pelin "mosca"

El otro dia fuí al Mercadona y vi los precis de las tartaletas

A lo que iba....En serio....una pasada de bueno todo....el dulce y el salado...vamos que estoy encontrando las masas perfectas




Ingredientes:
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 ml de nata líquida para montar (pero sin montar)
* 500 g de harina leudante o harina normal con una cucharita de levadura.
* Dulce de membrillo o alguna mermelada consitente
Elaboración:
* Mezclar la mantequilla, la nata y la harina leudante hasta que quede una masa homogénea. En Thermomix, mezclar unos segundos en velocidad 5 y amasar 2 minutos en velocidad espiga.
* Envolver en film y meter en la nevera un par de horas.
* Coger un trozo de masa y extenderla en la mesa hasta logar un c?rculo del tamaño de un plato llano. Apoyar el plato invertido encima y cortar alrededor, de manera que nos quede un c?rculo de masa.
* Cortar c**o si fuera una pizza, en ocho porciones iguales.
* En el borde de cada porci?n, colocar un trozo de membrillo. Apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar c**o si fuera un cru asín.
* Hornear a 190º hasta que comiencen a dorarse, unos 15 minutos.
* Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass.




