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Me urge información sobre "anisakis"
Publicado: 26 Sep 2008 16:52
por Erruki
Alguien que entienda sobre anisakis o c**o se llame.
Resulta que hoy he ido de compras al CI y me gusta comprar el pescado all?, total, he comprado para toda la semana, lo congelo y así está fresco.
Bueno pues voy haciendo paquetitos y veo entre los papeles de envoltorio un bicho de unos 2 centímetros c**o una lombriz ay que asco,

no he podido ni comer, pienso es ? el anisakis? no se si se escribe así.
Que hago lo tiro todo, o que hago, tiene peligro, es que no se pero pienso no lo comeremos.
Hay alguien que entienda sobre esto?
Re: Me urge información sobre "anisakis"
Publicado: 26 Sep 2008 16:54
por marsu
he encontrado esta foto en internet...
son asi

Publicado: 26 Sep 2008 16:57
por Erruki
Publicado: 26 Sep 2008 16:59
por Adela_guadalajara
Mi marido es alergico al anisakis.
El medico que le trata me dijo que si me fijaba bien en la pescaderia veria que muchos pescados tienen c**o gusanitos e incluso se ve c**o se mueven y que en realidad deberiamos felicitar al pescadero porque el pescado es superfresco, gracias a dios no lo he visto en mi vida, solo de pensarlo me muero.
Yo creo que con congelarlo es suficiente, pero yo iria a la pescaderia y lo diria porque me moriria del asco.
Siento no ser de mucha ayuda, a ver si alguien te aconseja otra cosa.

Publicado: 26 Sep 2008 17:00
por marsu
y son así?
lo quito que daba demasiado yuyu

Publicado: 26 Sep 2008 17:02
por saskia7
El anisakis muere tras una congelaci?n de 48 horas (en algunos sititos dicen que 72) o tras una cocción prolongada.
El peligro está en comer pescado crudo que antes no ha sido congelado, c**o por ejemplo los boquerones en vinagre caseros o el sushi.
Si reclamas en la pescader?a lo más probable es que no te hagan caso porque ellos no tienen la culpa, están practicamente todos los pescados así, incluso los pequeños tienen anisakis que no vemos por lo diminutos.
Aparte del asco, es un parésito peligroso para la salud humana, bueno el parésito y todos los metales pesados tipo plomo y mercurio que se tragan los pescados por la contaminación del mar y luego se tragan los que los consumen.
Publicado: 26 Sep 2008 17:03
por menorcana
yo he encontrado esto:
Por otra parte, resulta imprescindible someter el pescado a congelaci?n a -20?C, durante 72 horas. Se recomienda el pescado congelado en alta mar o ultra congelado, donde se eviscera precozmente y la posibilidad de parasitaci?n de la carne es menor. Debe ser cocinado alcanzando temperaturas superiores a 60? (es poco recomendable el pescado ?a la plancha?, ya que las temperaturas alcanzadas suelen ser insuficientes). Es preferible, asimismo, tomar colas de pescados grandes, procurando evitar ?reas ventrales cercanas al aparato digestivo del pescado.
El bichito muere en la congelaci?n y ese lo has visto, pero algunos vienen y ni nos damos cuenta....

Publicado: 26 Sep 2008 17:08
por Erruki
Publicado: 26 Sep 2008 17:10
por marsu
lo siento Erruki he quitado la foto disculpa...

Publicado: 26 Sep 2008 17:15
por Erruki
marsu escribió:
lo siento Erruki he quitado la foto disculpa...

Que no me enfado chiquilla, sólo es ver esooooooooooo
