Mis ?ltimas tartas decoradas EDITO RECETAS
Publicado: 27 Sep 2008 14:07
Aparte de usar la FC,
he estado preparando encargos de tartas. Algunas ya las puse en el foro de recopilaciones, pero os las traigo aquí porque estoy muy contenta, cada vez me van saliendo mejor
Barbacoa para unos amigos:
Las salchichas de fondant, las burgers son muffins de choco en lonchas, y el queso glasa real te?ida.

Las rejillas son espaguetis pintados con glasa, los carbones de fondant y las llamas de glasa real te?ida hechas con la boquilla de hoja.

Bolso y sandalia:
Todo fondant, zapato y rosas en pasta de goma.

Camisa (idea de Reineta)

Perrito beb?:

Hala, ya tú!
Ya se me ha acabado la pasta fondant, a ver si me meto esta tarde a preparar más que tengo que hacer 3 más.
Os pongo las recetas del fondant que hago y de la glasa real:
Fondant de Michele Foster:
Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)
Introducci?n:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.
Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 sobres de gelatina neutra en polvo o 18 hojas de gelatina = 36g
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos
Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (tambiénvale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia c**o de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la vais demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
M?s vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.
Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.
Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster
Autor: fragina
Glasa real:
Glasa real para decorar tartas
Ingredientes:
1 clara de huevo
250g de azúcar glas tamizado
zumo de 1/2 limón colado
Instrucciones:
Mezclar la clara con un poco de azúcar.
Añadir el zumo de limón y revolver.
Añadir el resto del azúcar y batir con la batidora de varillas hasta que está cremoso (entre 5-10 min.)
Almacenarla en un recipiente con tapa herm?tica y con un film pegado a la superficie.
Guardar en la nevera, y antes de usar volver a batirlo un poco.
Observaciones:
Cuando tiene poco azúcar queda con mucho brillo y fluido, así vale para letras, rellenar galletas....
Cuando está más espeso, pierde brillo, y vale para decorar con boquilla.
Se puede te?ir con colorantes alimentarios.
Si se ha espesado mucho, añadir unas gotas de zumo o agua.
Tapar siempre las boquillas y la glasa con film: se seca enseguida y se taponan.
Fuente:
Autor: fragina



Barbacoa para unos amigos:
Las salchichas de fondant, las burgers son muffins de choco en lonchas, y el queso glasa real te?ida.

Las rejillas son espaguetis pintados con glasa, los carbones de fondant y las llamas de glasa real te?ida hechas con la boquilla de hoja.

Bolso y sandalia:
Todo fondant, zapato y rosas en pasta de goma.

Camisa (idea de Reineta)

Perrito beb?:

Hala, ya tú!

Ya se me ha acabado la pasta fondant, a ver si me meto esta tarde a preparar más que tengo que hacer 3 más.
Os pongo las recetas del fondant que hago y de la glasa real:
Fondant de Michele Foster:
Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)
Introducci?n:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.
Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 sobres de gelatina neutra en polvo o 18 hojas de gelatina = 36g
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos
Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (tambiénvale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia c**o de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la vais demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
M?s vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.
Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.
Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster
Autor: fragina
Glasa real:
Glasa real para decorar tartas
Ingredientes:
1 clara de huevo
250g de azúcar glas tamizado
zumo de 1/2 limón colado
Instrucciones:
Mezclar la clara con un poco de azúcar.
Añadir el zumo de limón y revolver.
Añadir el resto del azúcar y batir con la batidora de varillas hasta que está cremoso (entre 5-10 min.)
Almacenarla en un recipiente con tapa herm?tica y con un film pegado a la superficie.
Guardar en la nevera, y antes de usar volver a batirlo un poco.
Observaciones:
Cuando tiene poco azúcar queda con mucho brillo y fluido, así vale para letras, rellenar galletas....
Cuando está más espeso, pierde brillo, y vale para decorar con boquilla.
Se puede te?ir con colorantes alimentarios.
Si se ha espesado mucho, añadir unas gotas de zumo o agua.
Tapar siempre las boquillas y la glasa con film: se seca enseguida y se taponan.
Fuente:
Autor: fragina



