Tarta de manzana a la americana revista cocinar con tmx
Publicado: 27 Sep 2008 21:59
El otro día ven?an a tomar café unos amigos y no tenía gran cosa en la nevera, así que ojeando las revistas de Cocinar con thermomix que no gasto mucho, encontré esta receta sencilla y con los ingredientes que tenía en casa. Me puse manos a la obra y el resultado nos encantó. El único problema fue un error mío, al final de la cocción la vi un poquito p?lida y me dije: "voy a subirle un el colorcito" y decid? darle un golpe de grill, que acab? en tragedia porque se me quemó una parte. Así que si decid?s hacerla no caig?is en el mismo error que yo, dejarla blanquita porque luego la adornamos con un poco de azucar glass y queda perfecta.


Aquí tenéis la receta para las que os interese:
TARTA DE MANZANA A LA AMERICANA
INGREDIENTES:
- 800 g de manzan ?cida en dados
- 130 g de azúcar, si ponéis manzanas normales bajarle un poco el azúcar.
- una pizca de canela en polvo
- 40 g de mantequilla en pomada
- 20 g de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de harina
- una pizca de sal.
Para la masa:
- 340 g de harina
- 190 g de mantequilla en pomada
- 30 g de azucar vainillada.
- 30 o 40 g de agua.
- azúcar glass para adornar.
PREPARACI?N:
1. Mezcla todos los ingredientes de la masa 10 segundos a vel. 6. Retira, da forma de bola y deja reposar 30 minutos en la nevera.
2. Trocea la manzana vel. 4 unos 10 segundos o hasta que veamos que nos gustan los trozos, ni muy grandes ni muy pequeños. A?adimos el resto de ingredientes y de la crema de manzana y mezclamos unos segundos en vel. 3. Reserva en una ensaladera.
3. Divide la masa en dos partes, una para la base y otra para cubrir la tarta. La parte de la masa debe de ser un poco mayor. Extiende la base sobre una tartera engrasada. Vierte el preparado de manzana sobre la masa y cubre con la masa reservada y cubre con la masa restante.
4. Realiza unas incisiones en la masa superiro y hornea unos 60 minutos, a 170? en horno caliente. Deja enfriar, retira del molde y sirve espolvoreado de azúcar glass.



Aquí tenéis la receta para las que os interese:
TARTA DE MANZANA A LA AMERICANA
INGREDIENTES:
- 800 g de manzan ?cida en dados
- 130 g de azúcar, si ponéis manzanas normales bajarle un poco el azúcar.
- una pizca de canela en polvo
- 40 g de mantequilla en pomada
- 20 g de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de harina
- una pizca de sal.
Para la masa:
- 340 g de harina
- 190 g de mantequilla en pomada
- 30 g de azucar vainillada.
- 30 o 40 g de agua.
- azúcar glass para adornar.
PREPARACI?N:
1. Mezcla todos los ingredientes de la masa 10 segundos a vel. 6. Retira, da forma de bola y deja reposar 30 minutos en la nevera.
2. Trocea la manzana vel. 4 unos 10 segundos o hasta que veamos que nos gustan los trozos, ni muy grandes ni muy pequeños. A?adimos el resto de ingredientes y de la crema de manzana y mezclamos unos segundos en vel. 3. Reserva en una ensaladera.
3. Divide la masa en dos partes, una para la base y otra para cubrir la tarta. La parte de la masa debe de ser un poco mayor. Extiende la base sobre una tartera engrasada. Vierte el preparado de manzana sobre la masa y cubre con la masa reservada y cubre con la masa restante.
4. Realiza unas incisiones en la masa superiro y hornea unos 60 minutos, a 170? en horno caliente. Deja enfriar, retira del molde y sirve espolvoreado de azúcar glass.


