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TOMA TOMATES... resultados y una tosta para cambiar ;-)

Publicado: 28 Sep 2008 01:30
por Soriana
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Pues c**o dice el tútulo ?????????? Tooooooooma que tomates !!!!!!!!!!! del patio de unos buenos amigos con ese sabor de verdad que tienen las cosas buenas y que en el caso de los tomates ya no se encuentra en las tiendas y cuando aparece tiene unos precio que vamos.
A estos de la foto siguieron otros y tambiénmi tio me surti? con una bolsa así que había que pensar algo para darles salida.

Aparte de comermelos así sin mas con unas escamas de sal y un trozo de pan... uhmmmmmmmm :dientes: :dientes: pues aquí van unas cuantas ideas :wink:




MERMELADA DE TOMATE CON CLAVO DE OLOR



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Ya le tenía yo ganas a esta mermelada y la verdad es que está buenísima, lástima que salga tan poquita cantidad... c**o oro en paño tengo el último minibote en la despensa.
La receta que use del Blolg Cuchara de Palo de Salipebre.

Ingredientes:
700 gr. de tomates pelados y troceados
500 gr. de azúcar (yo puse 400)
6 clavos en especie

Lavar los tomates y quitar la piel, bien pelando o escald?ndolos.
Una vez pelados los troceamos un poco y los ponemos en el vaso de la thermomix, añadimos el azúcar y unos clavos.
Programamos 2o minutos, temperatura 100º, velocidad 2... el tiempo dependerá del agua que contengan los tomates así c**o de su variedad.
Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo bocabajo para que no salpique.
Pasado este tiempo comprobamos c**o está la mermelada, yo volví a programas 15 minutos en temperatura varoma.




MERMELADA DE TOMATE CON VAINILLA

Era la ocasión para probarla y comparar... esta receta del blog Amiloquemegustaescocinar de Alicia.
En su foto, mucho mejor que la mía, se aprec?an los puntos negros que deja la vainilla.

Ingredientes:
600 gr de pulpa de tomate
300 gr de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 limón

Adaptada a thermomix...
Pelar los tomates y eliminar las semillas y el agua de vegetaci?n.
Cortar la pulpa del tomate en trozos y ponerlo en el vaso de la thermomix, añadimos el azúcar y dejamos reposar un par de horas.
Añadir el z?mo de l?m?n y la vaina de vainilla abierta.
Programamos 3o minutos, temperatura 100º, velocidad 2... el tiempo c**o en la entrada anterior dependerá del agua que contengan los tomates así c**o de su variedad.
Esta vez a la mitad de la cocción quitú el cubilete poniendo el cestillo bocabajo para que evaporara.

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BERENJENAS CON MERMELADA DE TOMATE


La idea del blog de Julio Con las Manos en la Grasa... el puso unas tostas de berenjena con parmesano.. yo la llevé a una cena y era mas cómodo mantenerlas así calientes aunque el punto de la tostada crujiente mejora la combinación... yo us? un curado y rulo de cabra, lo que había en la nevera.

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Forme una especie de milhojas de berenjena marcandolas primero en la sarten y alternando queso entre las capas... poner la mermelada y golpe fuerte de horno.

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CHUTNEY DE TOMATE


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Nunca había hecho algo así y consultú las recetas de otros chutneys c**o el de mango, el de higos... y bueno al final así quedé la cosa:

Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros (sin piel)
1 manzana
250 gr. de cebollas
100 gr. pasas sultanas
150 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de s?samo (si se tiene)
300 ml. de vinagre de manzana
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cuharadita de pimienta en grano
1 vuelta de molinillo de mostaza en grano
1 pizca de pimienta de cayena molida (o al gusto)

Con thermomix:
1. En el vaso poner el azúcar moreno, el vinagre y las especias elegidas. Programar unos 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100º para que infusionen.
2. Mientras tanto lavar los tomates y pelarlos retirando la pulpa y cortando en gajos.
3. Cortar la cebolla en rodajas así c**o la manzana.
4. Añadir al vaso junto con las pasas y programar unos 40 minutos velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º para que vaya espesando... a la mitad de la cocción mas o menos quitar el cubilete y poner el cestillo para facilitar la evaporación si aún así lo notamos muy liquido podemos poner en temperatura Varoma para que reduzca o añadir un poco más de azúcar.
Deber? tener la consistencia de una confitura, un color oscuro y aspecto brillante.


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El resultado una mezcla de sabores ácidos y picantes con un toque dulzón. Sin duda es un contrapunto original para platos de carne, caza, pescado, foie o incluso quesos... se suele usar c**o acompañamiento de un plato principal fuerte aportúndole caracter y potenciando su sabor pero se me ocurre que bien podemos hacer todo lo contrario y darle protagonismo con un queso suave o unos huevos pochados.

Una vez preparado y dado que el vinagre y el azúcar son conservantes naturales podemos tenerlo mas de un mes en la nevera (podemos hacer un semivacio intoruciendolo en bote esterilizado, rellenando en caliente y poniendo boca abajo).
Pero si queremos que nos aguante mas lo ideal es pasteurizarlos o "embotarlos" que es la palabra que siempre hemos usado en casa.

Este es el proceso de embotado:
Esterilizar los botes de cristal y sus tapas.
Llenarlos con el producto a temperatura ambiente dejando un centimetro mas o menos hasta el borde y cerrar con la tapa.
Introducir en el agua con la tapa hacía arriba y cubrir con un paño para que no se golpeen con la cazuela ni entre ellos.
Cubrir con agua templada hasta que el nivel supere dos dedos los tarros, si es necesario añadiremos agua durante la cocción para que siempre queden cubiertos.
Cocer durante no menos de 20 minutos que contaremos desde que el agua hierva con fuerza.
Dejar enfriar en el mismo agua por su natural para que no exploten y colocar después boca abajo sobre un trapo limpio.
No consumir antes de dos meses para comprobar el buen estado de la conserva.


Y para cambiar de tercio unas tostas muy sencillas pero muy ricas :wink:


TOSTA DE QUESOS CON PI?A Y NUECES


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Es una idea estupenda para preparar aperitivos calientes sin complicarnos mucho, podemos dejarlos preparados un rato antes a falta del último golpe de horno.
La primera foto no le hace justicia la verdad, el queso se enfría enseguida para la foto :duda: pero lo he repetido varias veces este verano no digo mas :up:

Pan
Pi?a enlatada (mejor de tamaño pequeño)
Nueces
Crema de queso camembert o similar
Lonchas de queso Edam o similares


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En este caso us? pan precortado, pero nos sirve cualquier otro incluso pan de molde para un apuro.
La ventaja de este pan además del corte perfecto y la rapidez de uso es que queda consistente sin endurecer demasiado.
Doramos en la bandeja del horno las rebanadas para que el resultado final sea mas consiste y no queden húmedas.
Untamos las tostas de forma generosa con la crema de camembert, disponemos encima las rodajas de piña escurridas poniendo en el centro unas nueces (de forma opcional podemos espolverear con un poco de azúcar moreno) y terminamos cubriendo con el queso Edam loncheado.
Horneamos de nuevo con el grill para que funda y servimos caliente.


Perdonad por tanta foto :nodigona: es que a mi ya me pasa c**o a Cane con la manga pastelera... veo la c?mara y entro en trance :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 01:35
por tina777
:plas: :plas: :plas:


a estas horas y con todo lo que acabo de ver, me ha entrado un hambre que para que contarte.....


menos mal que me voy a la cama que sino me zampo unas rebanaditas de pan con mermelada de tomate, deliciosassssssss


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 01:38
por Soriana
Buenas Tina :) yo así con pan solo c**o que no... mi madre en tiempos hizo un montón de mermelada de tomate y nos salia por las orejas :lol: este año me he reconciliado con ella :duda: es que entonces no se estilaba así dulce salado y claro todo era para desayunar :lol: :lol: :lol:

Publicado: 28 Sep 2008 01:51
por Plata-nita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta ... :D :D :plas:

Publicado: 28 Sep 2008 01:53
por Soriana
Gracias :) :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 10:13
por Erruki
Perdonar dices? ay esta Raquel no sabe cuanto nos gustan sus post, yo no me pierdo ni uno así que a favoritos sin pensarlo ni un momento :) :)

Espero hacer varias de estas pues me chiflan todas :up: :up:

A pesar de la hora y con café en mano me entran ganas de una tostada :wink: :beso: :beso: :beso: Graciassssssssss

Publicado: 28 Sep 2008 10:58
por ariadna74
IMPRESIONANTE!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Sep 2008 11:47
por Soriana
Erruki escribió:Perdonar dices? ay esta Raquel no sabe cuanto nos gustan sus post, yo no me pierdo ni uno así que a favoritos sin pensarlo ni un momento :) :)

Espero hacer varias de estas pues me chiflan todas :up: :up:

A pesar de la hora y con café en mano me entran ganas de una tostada :wink: :beso: :beso: :beso: Graciassssssssss
Ya sabes que es mutuo Piedad :) :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 11:48
por Soriana
ariadna74 escribió:IMPRESIONANTE!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias :) lo mejor es lo fácil que es :up:

Publicado: 28 Sep 2008 11:55
por roma62
Raquel, primero de todo:
QUE GUAPA ESTAS EN ESA FOTO!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Estas que te sales con el tomate :up: todo todo todo me gusta :up: :wink: :beso: