Página 1 de 1

please....una preguntita

Publicado: 28 Sep 2008 13:25
por brownie
hola niñasssssss, normalmente estoy en el foro de potis, pero hoy necesito de vuestros consejitos!!!!
a ver, ayer hice esta tarta...una san marcos, o al menos esa era la intencion...y mi duda es...c**o carajos se hace para poner las almendritas en los laterales de la tarta?????? jajajjaja me estuve peleando con la tartita durante un buen rato...al final acabe lanzando puñaditos de crocanti, a lo bestia y que quedaran donde quedaran, pq no habia manera...

Imagen

ahhh y luego otra cosa!!!la yema tostada no hay manera!!!! con el soplete no me queda igual que le quedaba a mi madre con la pala de quemar ...no se...ademas que el saber de la yema tostada de las pastelerias no hay manera de logralo y ya he probado varias recetas

pues ala ahi queda, espero vuestros consejitooossss :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 13:50
por furiki
yo lo hago asi
cortar papel yo lo hago con el del horno
una tira bien larga y ancha
que de toda la vuelta el bizcocho
untar un poco de mantequilla
poner las almendras,pi?ones o lo que queramos
y pegalo al borde de la tarta
con un cuchillo, paletina, los dedos, con lo que tengas a mano
apretas un poquito para que se quede en la tarta
y muy despacio quitas el papel
y ya esta
:beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 14:53
por brownie
gracias furiki!!!!!

y al pegarlo al papel con la mantequilla,luego salen bien????

Publicado: 28 Sep 2008 16:01
por furiki
:lol: :lol: :lol: :lol:
bueno mas o menos
con paciencia
yo c**o soy caga prisas
cuando lo quito me toca tirar
un puñadito en las calvas
que me quedan

Publicado: 28 Sep 2008 16:13
por Nunna
Hola guapa,

Mira yo lo que hago es antes de untar la parte de arriba, pongo mantequilla o lo que decidas ponerle en los laterales, c**o el bizcocho con las manos y voy rod?ndolo por la encimera donde tengo el crocanti, c**o si hicieras rodar una rueda.... no se si me explico :nodigona:

Luego ya puedes decorar la parte de arriba.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 16:23
por brownie
Nunna escribió:Hola guapa,

Mira yo lo que hago es antes de untar la parte de arriba, pongo mantequilla o lo que decidas ponerle en los laterales, c**o el bizcocho con las manos y voy rod?ndolo por la encimera donde tengo el crocanti, c**o si hicieras rodar una rueda.... no se si me explico :nodigona:

Luego ya puedes decorar la parte de arriba.

:beso: :beso: :beso: :beso:
uuffff gracias, nuna pero en este caso era imposible, ademas de qeu era enorme, llevaba dos pisos de relleno, uno de nata y otro de trufa, con lo que imaginate donde habria ido a parar la tarta, si empiezo a rodar!!!! :lol:

Publicado: 28 Sep 2008 16:27
por Nunna
En este caso no tienes más remedio que ir enganch?ndolas c**o puedas.... :nodigona: vaya faen?n!!!!

Publicado: 28 Sep 2008 17:33
por pucherita
Yo pongo mantequilla, chocolate, crema o lo que toque y luego con una cuchillo voy extendiendo, la última tarta que hice con fideos de chocolate en los laterales fue la mona de pascua y no me quedé mal, porque lo que hacía es untar un poco el cuchillo con el que lo iba extendiendo y con otro lo apretaba hacia el bizcocho.
Es trabajo que requiere paciencia pero luego queda precioso el pastel.
Espero que te ayude.
:beso: :beso: :beso: