pan con masa madre
Publicado: 28 Sep 2008 15:36
desde que tengo la th ( hace ya 9 meses) me he ido aficionando a hacer pan en casa, y gracias a vuestras lecciones magistrales y consejos sobre tipos de harina, tiempos de levado, clases de coci?n, cada dia he ido aprendiendo mas y haciendo pan de muchas maneras.
este verano cuando estaba de vacaciones me he aficionado tanto a hacer pan en casa que ahora el de la panaderia ya no me gusta, y es que ademas se pone duro enseguida, en cambio en pan hecho en casa dura 2 o 3 dias perfectamente
despues de probar a hacer pan pirex, pan al varoma, pan con semillas, baguetes, pan con mezcla de harinas ( trigo y maiz, trigo normal y integral), solo me quedaba probar el pan con masa madre, ya que hace unas semanas una forera, Kella, me aconsej? que lo probara
yo que no sabía c**o se hacía la masa madre he estado investigando en internet hasta que encontré una receta y ayer me puse manos a la obra, hice la masa madre, que parece que se llama BIGA,
aqui teneis la biga, tal c**o estaba esta mañana después de 14 hoas levando

y esta mañana he acabado de hacer el pan
aqui teneis el resultado, nos ha encantado a todos, mucho mas esponjoso que los demas panes

y aqui el corte

y ya que tenia el horno encendido, mientras el pan hacia el último levado he hecho esta lasaña de carne y calabacin para comer

este verano cuando estaba de vacaciones me he aficionado tanto a hacer pan en casa que ahora el de la panaderia ya no me gusta, y es que ademas se pone duro enseguida, en cambio en pan hecho en casa dura 2 o 3 dias perfectamente
despues de probar a hacer pan pirex, pan al varoma, pan con semillas, baguetes, pan con mezcla de harinas ( trigo y maiz, trigo normal y integral), solo me quedaba probar el pan con masa madre, ya que hace unas semanas una forera, Kella, me aconsej? que lo probara
yo que no sabía c**o se hacía la masa madre he estado investigando en internet hasta que encontré una receta y ayer me puse manos a la obra, hice la masa madre, que parece que se llama BIGA,
aqui teneis la biga, tal c**o estaba esta mañana después de 14 hoas levando

y esta mañana he acabado de hacer el pan
aqui teneis el resultado, nos ha encantado a todos, mucho mas esponjoso que los demas panes

y aqui el corte

y ya que tenia el horno encendido, mientras el pan hacia el último levado he hecho esta lasaña de carne y calabacin para comer
