Página 1 de 1
COBERTURA DE YEMA
Publicado: 11 May 2005 15:32
por MIGUELES2
Hola a todos, alguien ha hecho alguna vez la cobertura de yema para tartas.
A ver si me echais una mano, voy a intentar hacer una tarta de trufa con cobertura de yema.
Muchas Gracias
Un saludo
Publicado: 11 May 2005 15:42
por Joy24
Conbertura de yema para tartas
- 500 gramos de azúcar.
- 1,25 decilitros de agua.
- 1/2 litro de yemas.
- 20 gramos de maicena.
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Al tiempo mezclamos en un bol las yemas y la maicena; una vez mezclado añadimos el almíbar colado. Cocemos hasta que espese revolviendo continuamente con cuidado que no se pegue.

Publicado: 11 May 2005 15:44
por marijose
Publicado: 11 May 2005 15:46
por irutxu
Publicado: 11 May 2005 15:46
por Januca
Joy24 escribió:Conbertura de yema para tartas
- 500 gramos de azúcar.
- 1,25 decilitros de agua.
- 1/2 litro de yemas.
- 20 gramos de maicena.
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Al tiempo mezclamos en un bol las yemas y la maicena; una vez mezclado añadimos el almíbar colado. Cocemos hasta que espese revolviendo continuamente con cuidado que no se pegue.

esta me la apunto porque si no me equivoco es la cobertura amarilla de los brazos de gitano, no?
hola
Publicado: 11 May 2005 16:58
por MIGUELES2
Una vez cocida c**o se coloca encima de la tarta hay que dejarla enfriar????
GRACIAS OTRA VEZ