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duda brillo tarta de manzana

Publicado: 29 Sep 2008 15:11
por margal
alguien sabe c**o se hace el brillo que se hecha por encima en la tarta de manzana??? yo siempre pongo mermelada, pero... en las pastelerías es otra cosa, brillante que esta buenísima.
Alguien sabe c**o se hace o donde se compra????
Gracias de antemano

Publicado: 29 Sep 2008 16:58
por comoju
Aquí la tienes

BRILLO PARA TARTAS (de Gran Canaria)

* 1 litro de agua
* 1 piel de limón
* 1 piel de naranja
* 4-5 vainas de vainilla de recuperaci?n
* 400 gr. azúcar
* 40 gr. pectina
* 40 gr. zumo de limón
* 8-10 hojas menta picada.

Cacharrito al fuego con el agua, las pieles de limón y naranja y las vainas, cuando está a 45?C, añadimos el azúcar y la pectina (la pectina SIEMPRE, mezclada con el azúcar, NUNCA sola), y dejar hervir 2-3 minutos, retirar del fuego y añadir la menta y el zumo de limón, tapar con film de cocina y dejar en infusi?n 30 minutos.
Pasado este tiempo colarlo y guardar en la nevera.

c**o lleva pectina, cuando se enfríe se te va a quedar c**o una gelatina un pelín densa, es así. Cuando vayas a utilizarla coges lo que necesites y lo fundes al microondas al 75% de potencia, ten en cuenta que no debes sobrepasar los 40º C, con un pincel puedes darle a fresas, gajos de naranja, kiwis, cualquier fruta que vayas a decorar, incluso cualquier tarta de queso, de manzanas, etc.etc., en definitiva BRILLO.

Lo puedes congelar sin problemas en bolsas de congelaci?n y cuando quieras utilizar cortas un trozo y lo fundes c**o te he explicado.

Con esto consigues que cualquier elaboración tenga una presencia diez mil veces mas bonita

Todos los grandes pasteleros utilizan este sistema para dar brillo a sus elaboraciones, esta receta concretamente es de Pierre Herme, el ex pastelero de Fauchon.

Publicado: 29 Sep 2008 19:30
por Sunflower
?Hola, margal!

Para la tarta de manzana una forma muy sencilla de hacer una cobertura brillante es :
1.-Pelar las manzanas que vayas a utilizar en la tarta y reservar las pieles y los corazones.
2.-Poner las pieles en un cazo con un poco de agua, 2 ó 3º cucharadas de azúcar y una rama de canela y dejar reducir un poco el almíbar de manzana.
3.-Dejar enfriar, colar y "pintar" la superficie de la tarta.

Otra alternativa algo más cara es comprar unos sobrecitos ( por ejemplo, del club cocina ) que vienen preparados para eso y los hay de diversos sabores: frutas rojas, vainilla, transparente...

Espero haberte sido de ayuda, yo siempre utilizo el primero desde que lo leí en un libro de cocina y me encanta. Un beso. :beso:

Publicado: 29 Sep 2008 19:32
por -AURA-
en muchas panaderias lo venden, en tarrinas del tamaño que quieras, es gelatina de manzana, que se disuelve en un poco de agua en el micro y tambien venden brillo que tambien sirve..... :beso: :beso: :beso: :beso:

Pregunta sobre tartas

Publicado: 29 Sep 2008 19:42
por Sunflower
Aura, dices que el brillo se vende en panaderías, ?podrías indicarme si en Málaga o Sevilla lo hay?
Es que no lo he visto nunca y la verdad es que no sé dónde encontrarlo. Gracias por adelantado.

Re: Pregunta sobre tartas

Publicado: 29 Sep 2008 20:03
por -AURA-
Sunflower escribió:Aura, dices que el brillo se vende en panaderías, ?podrías indicarme si en Málaga o Sevilla lo hay?
Es que no lo he visto nunca y la verdad es que no sé dónde encontrarlo. Gracias por adelantado.
Yo soy de Barcelona....pero en la panaderia de mi barrio de toda la vida lo venden...en otras no ...pregunta porque ellos lo compran en botes supergrandes y a mi me lo venden a peso, con poquito cunde.... tambien lo he visto en makro ,pero la cantidad es una pasada.... intentalo queda muy bien.. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pregunta sobre tartas

Publicado: 29 Sep 2008 20:03
por -AURA-
Sunflower escribió:Aura, dices que el brillo se vende en panaderías, ?podrías indicarme si en Málaga o Sevilla lo hay?
Es que no lo he visto nunca y la verdad es que no sé dónde encontrarlo. Gracias por adelantado.
Yo soy de Barcelona....pero en la panaderia de mi barrio de toda la vida lo venden...en otras no ...pregunta porque ellos lo compran en botes supergrandes y a mi me lo venden a peso, con poquito cunde.... tambien lo he visto en makro ,pero la cantidad es una pasada.... intentalo queda muy bien.. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias

Publicado: 29 Sep 2008 20:16
por Sunflower
Muchas gracias por lainformación!!!

Intentar? encontrarlo la próxima vez que vaya a Málaga, porque creo que si pregunto au? en mi pueblo a la panadera le puede entrar un ataque de risa :lol: :lol: :lol:

Publicado: 29 Sep 2008 20:23
por -AURA-
:lol: :lol: :lol: :lol: encima me duplico??? pues si pregunta en capital porque te sera mas facil a ver si se enrrollan contigo, en esta mia me lo venden todo.... ??son muy maj así?? que tengas suerte :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Sep 2008 14:11
por margal
muchisimas gracis chicas :beso: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: