Pastel de zanahoria al curry
Publicado: 29 Sep 2008 18:11
Basado en una receta del blog de Maripepa, pero en otro formato final.
La receta de Maripepa:
Magdalenas vegetarianas de curry (Blog de Maripepa
Ingredientes:
250 grs de harina de fuerza
3 cucharaditas de curry en polvo
10 grs de levadura de repostería
sal y pimienta
100 grs de zanahorias ralladas
110 grs de boniato rallado
100 grs de queso emental
90 grs de mantequilla fundida
1 huevo
200 grs de leche
Elaboración:
1ª precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina con el curry, la levadura, la sal y la pimienta y reservar
Ahora en la thermomix ( se puede rallar a mano, pero es más engorroso) rallar el queso y sacar, después hacer lo mismo con la zanahoria y el boniato por separado Velocidad 5-7-10 unos 7 o 8 segundos y reservar.
Poner en el vaso el huevo y batir unos segundos al 4, agregar la mantequilla pomada, la leche y mezclar unos 10 segundos.
Agregar el queso, la zanahoria y el boniato y mezclar de nuevo unos segundos.
Por último agregar la harina reservada con las especias y mezclar solo unos segundos al 3 y 1/2, terminar de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en moldes untados con mantequilla, rellenar y al horno unos 25 minutos o un poco más dependiendo de los moldes, los míos son muy chiquitos.
Sacar del horno, dejarlas un par de minutos en los moldes, desmoldar y poner sobre una rejilla para enfriarlas.
Yo solo he tuneado el formato final...usando 2 moldes corona pequeños y uno de mini plumkake.
La zanahoria y el boniato

rellamos en la thx, el queso tambien y reservamos

Tenemos bien mezclada y tamizada en un colador la harina, sal, curry pimienta, sal y levadura

La mezcla sale espesita, y yo la he puesto en moldes corona y uno de plumkake pequeño. Al horno

Reci?n horneado, no me lo podía creer lo bien que han salido

La altura que han cogido y la textura exterior



Bueno, la verdad es que el resultado final merece la pena, a partir de ahora, pasteler?a salada...
Saludos.
La receta de Maripepa:
Magdalenas vegetarianas de curry (Blog de Maripepa
Ingredientes:
250 grs de harina de fuerza
3 cucharaditas de curry en polvo
10 grs de levadura de repostería
sal y pimienta
100 grs de zanahorias ralladas
110 grs de boniato rallado
100 grs de queso emental
90 grs de mantequilla fundida
1 huevo
200 grs de leche
Elaboración:
1ª precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina con el curry, la levadura, la sal y la pimienta y reservar
Ahora en la thermomix ( se puede rallar a mano, pero es más engorroso) rallar el queso y sacar, después hacer lo mismo con la zanahoria y el boniato por separado Velocidad 5-7-10 unos 7 o 8 segundos y reservar.
Poner en el vaso el huevo y batir unos segundos al 4, agregar la mantequilla pomada, la leche y mezclar unos 10 segundos.
Agregar el queso, la zanahoria y el boniato y mezclar de nuevo unos segundos.
Por último agregar la harina reservada con las especias y mezclar solo unos segundos al 3 y 1/2, terminar de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en moldes untados con mantequilla, rellenar y al horno unos 25 minutos o un poco más dependiendo de los moldes, los míos son muy chiquitos.
Sacar del horno, dejarlas un par de minutos en los moldes, desmoldar y poner sobre una rejilla para enfriarlas.
Yo solo he tuneado el formato final...usando 2 moldes corona pequeños y uno de mini plumkake.
La zanahoria y el boniato
rellamos en la thx, el queso tambien y reservamos
Tenemos bien mezclada y tamizada en un colador la harina, sal, curry pimienta, sal y levadura
La mezcla sale espesita, y yo la he puesto en moldes corona y uno de plumkake pequeño. Al horno
Reci?n horneado, no me lo podía creer lo bien que han salido
La altura que han cogido y la textura exterior
Bueno, la verdad es que el resultado final merece la pena, a partir de ahora, pasteler?a salada...

Saludos.
