Página 1 de 2

ALGUIEN DE GRAN CANARIA SABR?A...............

Publicado: 29 Sep 2008 23:21
por Latual
c**o SE HACE UN POSTRE QUE LLAMAN POLVITOS O POLVILLO O ALGO ASÍ????


GRACIAS

Re: ALGUIEN DE GRAN CANARIA SABR?A...............

Publicado: 30 Sep 2008 00:22
por Maxorata
Latual escribió:c**o SE HACE UN POSTRE QUE LLAMAN POLVITOS O POLVILLO O ALGO ASÍ????


GRACIAS

So canario y por ese nombre no conozco ningún postre :wink:

Publicado: 30 Sep 2008 07:49
por maizena
No te sí decir c**o se hace pero sí que lleva dulce deleche que es la leche condensada hecha caramelo, nata y galletas.
Siento no poder decirte más. :beso:

Publicado: 30 Sep 2008 09:44
por pindan
Soy de Gran Canaria pero nunca he o?do ningún postre con ese nonbre :nodigona: ?que ingredientes lleva por si lo conozco con otro nombre?

Publicado: 30 Sep 2008 10:46
por Latual
Cómo dice maizena lleva:

Una primera capa de bizcochos o galletas escachados/as, luego dulce de leche, nata a medio montar y c**o último mimos escachados.

Es algo así, alguien lo conoce,

gracias

Publicado: 30 Sep 2008 12:17
por Girasoles
Son los polvitos uruguayos... no se yo si serán muy canarios, pero yo si que los he comido aquí muchas veces....

primero hay q poner una capa de galletas molidas en el fondo, luego otra de dulce de leche y x último una capa de nata montada dulce... se adorna con más galleta molida x encima y un barquillo....

Publicado: 30 Sep 2008 12:58
por jalapa
Es riquisimo pero no se la receta :nodigona: :nodigona:

Publicado: 30 Sep 2008 13:03
por jalapa
mira lo que encontre
Galletas tipo macvities, nata montada, dulce de leche, suspiros (en Canarias hay unos muy famosos que son los de Moya). Se trituran todos los s?lidos por separado y se apartan, en vasitos tipo flaneras se disponen de la siguiente forma: una capa de galletas bien trituradas, una capita de dulce de leche, sobre ellas una capa de nata montada (si es casera mejor, pero la industrial tambiénva bien) y por último una capa de suspiros triturados.Es necesario dejar enfriar en nevera al menos unas tres horas. Espero que os gusten... ??son deliciosos!!


http://www.cocinaparahombres.com/foros/ ... 3&msg=1611

Publicado: 30 Sep 2008 14:19
por Latual
Muchísimas gracias, bueno vamos a ver que tall queda.

Los suspiros que son??

Publicado: 30 Sep 2008 15:19
por gofio
Latual escribió:Muchísimas gracias, bueno vamos a ver que tall queda.

Los suspiros que son??
Los suspiros son merengues. Yo hago mucho el polvito, me encanta y en casa también. Las galletas que van en el fondo deben ir muy bien molidas pero no debes apretarlo, suelto, c**o si fuera polvito, de ahí su nombre. Yo no le he puesto nunca los suspiros (merengues) pero es verdad que tanto los uruguayos c**o los argentinos lo usan mucho para los postres. Es muy fácil y muy rápido. Para que la nata se te quede más durita, si no tienes estabilizante para nata puedes añadirle una cucharada de queso tipo filadelphia, del ligth que es más suave, que no se nota. Se puede hacer tanto individualmente c**o uno grande. Espero haberte ayudado :up: :beso: