Página 1 de 1

mermelada de tomate

Publicado: 30 Sep 2008 17:06
por yely42
Hola.quiero hacer la mermelada de tomate,pues es la epoca de ellos y no se acaban nunca.
?c**o la comeis vosotr así
Gracias

Publicado: 30 Sep 2008 17:43
por yely42
nadie me dice nada,por fa

Publicado: 30 Sep 2008 17:58
por Guachilu
Te cuento c**o la hago yo:
1kg de pulpa de tomate (tomates pelados, y muy bien escurridos)
600g de azúcar
1 cucharadita de canela

y mucha paciencia pues c**o el tomate tiene mucha agua tarda bastante

En la thermomix pongo c**o 600g pulpa tomate+ 360 azucar +1/2 cucharadita de canela
1ª durante 30 mintuos tú 100 velocidad 1 y luego voy añadiendo de 5 en 5 minutos a tú varoma hasta que espesa (al final puede que le a?ada otros 20 minutos, pero depende de lo escurridos que están los tomates...por eso mejor de poco en poco)

Sale riquísima

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Sep 2008 19:30
por yely42
Gracias.¿pero c**o la comes?,es decir,con que la acompañas.

Publicado: 30 Sep 2008 20:54
por lolaila
Mira, yo la suelo hacer mucho y sale muuuuy rica.
Nosotros nos la comemos untada en las tostadas con mantequilla y están de muelte.
La receta la tienes aqui:

MERMELADA DE TOMATE

Salu2

Publicado: 01 Oct 2008 08:51
por Guachilu
Yo en casa la pongo o bien c**o ya te han dicho con tostadas y mantequilla o bien:
con paté,
con canapés de queso
en el ali?o de la ensalada, la mezclo con el aceite el vinagre y la sal y esta rica rica (se lo copie creo que fue a marijose)

te la recomiendo, yo siempre que viene alguien la pongo en un cuenquito, y al lado el paté y unas tostaditas y a todo el mundo le encanta.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Oct 2008 14:11
por yely42
Gracias Lolaila y Guachilu,estú buenisima,pero me tir? más de una hora hasta que espes? un poco.No sí si fueron los tomates que son caseros y tienen mucho líquido,pero no espesaba tan fácil,bueno,al final me salió,aunque solamente 2 botes pequeños de mayonesa, :beso:

Publicado: 01 Oct 2008 15:29
por Guachilu
yely42 escribió:Gracias Lolaila y Guachilu,estú buenisima,pero me tir? más de una hora hasta que espes? un poco.No sí si fueron los tomates que son caseros y tienen mucho líquido,pero no espesaba tan fácil,bueno,al final me salió,aunque solamente 2 botes pequeños de mayonesa, :beso:
Ese tiempo es lo normal, yo tardo eso por eso te decía que primero hay que escurrir bien los tomates y quitarles todo el agua que pudieses. Y lo de la cantidad es flipante parace que vas a hacer una tonalada y luego se queda en nada, pero merece la pena por lo rica que esta y con tomatitos caseros ni te cuento!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: