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Raya en piment?n(Huelva) paso a paso....

Publicado: 01 Oct 2008 12:32
por flori
Hola compis! receta de mi tierra(Huelva):

Raya en pimentón
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Ingredientes:Raya troceada

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miga de pan humedecida con agua
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aceite de oliva, vinagre, laurel, ajos, cominos en grano, pimentón dulce
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Preparación:
En el mortero se hace un majado con los ajos, cominos y un poco de sal gorda
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cuando está en este punto se añade la miga de pan bien escurrida y se hace una especie de "papilla"
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esta mezcla se reserva.

A continuación se pone agua a hervir y cuando hierva se introducen los trozos de raya, sólo escaldar dos ? tres segundos, se sacan a un escurridor y se reservan, el agua de cocerla se desespuma bien que luego nos haré falta para la salsa
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aprovechamos que el pescado está calentito y con un tenedor con mucho cuidado le quitamos la piel(es c**o una gelatina)y se dejan los trozos limpios, es muy fácil
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En una cazuela se pone el aceite y se echa la mezcla del mortero y con cuchara de madera y sin dejar de mover se sofr?e esta "papilla", tiene que sofreir hasta que absorba el aceite, se pega un poco al fondo por eso no se puede dejar de remover, se le añade las hojas de laurel troceadas y el pimentón, enseguida el vinagre(un par de cucharadas soperas) y cuando se evapore el alcohol se le agrega c**o un vaso de los de agua del caldo colado de haberla escaldado, se bate para que se amalgame y se deshagan los grumos de pan y quede una especie de crema líquida
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en este momento se introducen los trozos de raya y se deja hervir dando movimientos en c?rculo a la cazuela para que espese durante cinco minutos
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en el último minuto se le puede añadir unas gambitas peladas y perejil picado
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?ste es el resultado:
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espero que os guste, si tenéis dudas me lo dec?s



:beso:

Publicado: 01 Oct 2008 12:34
por Guachilu
:babas: :babas: :babas:

Menudo pedazo de paso a paso y menudo plato más rico!!!!!!! Gracias por enseñarnoslo

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Oct 2008 14:15
por Ruibarbo
uhmmmmmmmmm??????? me encanta la raya, pero siempre la hago rebozada, esta tiene una pinta deliciosa. Gracias por esta aportaci?n.

:beso: :beso:

Publicado: 01 Oct 2008 14:45
por sabalo
:D :D :D :D :D :D :D lo mismo que ruibarbo me pasa a mi, pero la próxima no ir? rebozada :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 01 Oct 2008 14:54
por canelona
:dientes: Ya me estoy imaginando ese sofritito :dientes: con comino, con lo que me gusta :dientes: aunque nunca se lo he puesto a platos de pescado :o Tengo que probarlo, aunque sea con otro pez :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Oct 2008 15:09
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sabes, me ha encantado tu paso a paso :D :D :D yo de las pocas veces que lo he comprado :nodigona: me he limitado a hacerlo con pimenton y alguna patata....pero tu receta :up: pues esa gelatina c**o que no me iba. :coqueta:

He de decir que pocas veces veo en la pescaderia....pero me encanta la receta.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Oct 2008 16:15
por flori
Muchísimas gracias, Guachilu, Ruibarbo, S?balo, Canelona, Missis, sois todas muy amables. Me alegro mucho que os haya gustado, esto te anima a seguir cocinando, muchos besitos a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Oct 2008 16:29
por liontine
Pero bueno!!!! :o :plas: vaya paso a paso que has hecho. que buena pinta aunque aquí ese pescado no lo traen, pero lo haré con otro. sabes que tengo en el congelador por tu culpa un helado de chocolate y avellan así?????? un besazo

Publicado: 01 Oct 2008 16:34
por flori
liontine escribió:Pero bueno!!!! :o :plas: vaya paso a paso que has hecho. que buena pinta aunque aquí ese pescado no lo traen, pero lo haré con otro. sabes que tengo en el congelador por tu culpa un helado de chocolate y avellan así?????? un besazo
:lol: :lol: :lol: Ah!, lo siento....tú empezaste con los helados..... :lol: :lol: :lol: :lol: ese de chocolate y avellanas tiene que estar .....de muerte...lenta! Mira la receta la puedes hacer con rape, caz?n, tambiénqueda genial aunque lo típico de Huelva es de esta manera, gracias guapa :wink: :beso: :beso:

Publicado: 01 Oct 2008 16:40
por Erruki
Vaya pedazo paso a paso :o :o :o :plas: :plas: :plas:

Me guardo en favoritos, me encanta la raya y nunca la había visto así :beso: :beso: