Página 1 de 1
DULCE DE LECHE
Publicado: 01 Oct 2008 15:26
por mmc
Hola, ayer intente hacer dulce de leche adaptando la receta de thermomix para la mycook ????¿no veais la que lie???? se ma salio 2 veces toooooda la leche por la cocina (tarde ideal de limpiar leche con azucar por los muebles y el suelo de la cocina....) y lo que quedo al final, nada que ver, quedo c**o un aguachirri con espuma, asqueroso, vamos...Lo puse, 50 minutos, a temperatura 110 (en la receta ponia varoma) y velocidad 3...primero fui tan habil que puse el tapon...claro se salio. Luego, puse el cestillo....tambien se salio....en fin....?la habeis hecho alguna vez??que me paso?
Re: DULCE DE LECHE
Publicado: 01 Oct 2008 16:04
por dinamito
mmc escribió:Hola, ayer intente hacer dulce de leche adaptando la receta de thermomix para la mycook ????¿no veais la que lie???? se ma salio 2 veces toooooda la leche por la cocina (tarde ideal de limpiar leche con azucar por los muebles y el suelo de la cocina....) y lo que quedo al final, nada que ver, quedo c**o un aguachirri con espuma, asqueroso, vamos...Lo puse, 50 minutos, a temperatura 110 (en la receta ponia varoma) y velocidad 3...primero fui tan habil que puse el tapon...claro se salio. Luego, puse el cestillo....tambien se salio....en fin....?la habeis hecho alguna vez??que me paso?
Ains, ponlo a velocidad 5 temperatura 110. si ves que se sale, baja a 100, lo pusiste a una velocidad baja
yo a mano
Publicado: 01 Oct 2008 17:15
por julio65
yo la he echo a mano, con la receta que me dio una amiga argentina, ya que es un plato tipico de alli
Publicado: 01 Oct 2008 17:41
por hezcri
Publicado: 01 Oct 2008 17:45
por dinamito
ya tienes en el blog de auro, yo es la que hagio y esta riiiiiica rica
DULCE DE LECHE (THERMOMIX)
Ingredientes:
1l. de leche entera
200 gr. de nata
100 gr. de azúcar moreno
150 gr. de azúcar blanca
Una pizca de bicarbonato
? vaina de vainilla
Preparación:
Todo en el vaso de la thermomix
45 minutos a temperatura varoma, Velocidad 5 (a mi con este tiempo no me ha sido suficiente, yo calculo que habrá estado aprox. 1 hora) de todas formas eso lo ir?is viendo,?y solo es cuestión de dejarlo mas tiempo, hasta que tenga la consistencia deseada, pero recordad que cuando enfría espesa bastante
LA RECETITA DE AURO44
Publicado: 01 Oct 2008 17:49
por mandolin
anda

yo la receta que conozco es la de poner una lata de leche condensada al baño maria.
c**o es la de tu amiga argentina?
Publicado: 02 Oct 2008 09:19
por mmc
hola, gracias por contestar, pero yo creo que no es por la velocidad, porque al principio estaba mas rapido, ademas, yo creo que se sale por la temperatura,éla poneis a esa temperatura y no se sale? es c**o cuando cueces leche, que si llega a un punto de calor se sale, la estes moviendo o no..... pero no se si ponerla a menos temperatura????......
Yo tambien he hecho siempre la de la leche condensada, pero me parecia que asi era mas facil y rapido......no se, me da miedo volver a intentarlo.