POR F???NNN... TORTILLA DE PATATAS ?THERMOMIX?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 02 Oct 2008 10:29

Garfield escribió:
marsu escribió:muchas gracias,

todavía no me he animado a hacer la tortilla en la th.
Es que 200 ml de aceite lo encuentro mucho...no? :nodigona:
En la receta que viene en el libro se usa 100 de aceite y 100 de agua, al fin y al cabo, la cantidad de líquido es el mismo :wink:

Y seguro que en la sartén, se usa más que eso :lol: :lol: :lol:

De todas formas, a mi sí me gusta la hecha con agua. No queda igual que con su patatitas cocinadas en aceite, pero mala no está y es menos cal?rica :D
Si vieras el poco aceite que le pongo yo a las patatas fritas... jejeje
yo no las cubro... :nodigona: y uso las monalisa que he compmarado que son las que menos aceite me absorven también :nodigona:
pero de todas maneras... ya ni recuerdo c**o sabía una tortilla de patatas porque creo que desde antes del verano que no hago ni una... porque yo no puedo comerlas ahora y parar uno pues se me olvida hacerlas :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Sverdrup
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:Una grana?na en Tr?poli

Re: POR F???NNN... TORTILLA DE PATATAS ?THERMOMIX?

Mensaje por Sverdrup » 02 Oct 2008 10:35

[quote="pakyan"]

Pelar las patatas y reservar. Poner la mariposa en las cuchillas y echar el aceite en el vaso del Thermomix. Programar 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Mientras el aceite se va calentando ir cortando las patatas, la cebolla y el pimiento para tortilla y añadirlo con cuidado por el bocal del cubilete, sin parar la míquina y sin ponerle la sal.

quote]


Una preguntita, pakyan: entiendo que pones a calentar el aceite y luego pones el aceite, con la patata y la cebolla 20 minutos, no?

tempura
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:12 Nov 2007 01:00
Ubicación:BCN

Mensaje por tempura » 02 Oct 2008 10:42

entonces... as utilizado la TMX c**o freidora, no? :o no se te han puesto las cuchillas negr así :nodigona:
que bien tiene buena pinta. :plas:

lenbe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:22 Sep 2006 01:00

Mensaje por lenbe » 02 Oct 2008 11:55

¿c**o son las patatas Monalisa?
dadme alguna pista para comprarlas !!
gracias y gracias por la receta

pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:

Mensaje por pakyan » 02 Oct 2008 12:46

marsu escribió:muchas gracias,

todavía no me he animado a hacer la tortilla en la th.
Es que 200 ml de aceite lo encuentro mucho...no? :nodigona:
Aunque veas que es mucho aceite, piensa que en esta receta al final lo cuelas todo y no quedan aceitosas.

Sverdrup escribió:Una preguntita, pakyan: entiendo que pones a calentar el aceite y luego pones el aceite, con la patata y la cebolla 20 minutos, no?

Primero pones el aceite en el vaso y programas los 20 minutos y seguidamente con la maquina funcionando le echas las patatas y la cebolla por el bocal.
tempura escribió:entonces... as utilizado la TMX c**o freidora, no? :o no se te han puesto las cuchillas negr así :nodigona:
que bien tiene buena pinta. :plas:
A mí hasta ahora no se me han puesto negras y al lavarlas en el lavavajillas me quedan geniales.
lenbe escribió:¿c**o son las patatas Monalisa?
dadme alguna pista para comprarlas !!
gracias y gracias por la receta
Entra en esta página que te explica c**o son, de todas formas cuando las compras en la bolsa suele poner de qué variedad son.

http://www.tiendadefruta.es/patatas-mon ... -7651.html
Última edición por pakyan el 02 Oct 2008 12:52, editado 1 vez en total.

esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por esthelis » 02 Oct 2008 12:51

En mi casa tampoco entusiasmó la de agua, así que voy a volver a intentarlo con esta que nos has dejado. Gracias.

pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:

Mensaje por pakyan » 02 Oct 2008 12:56

Gominolas escribió:Gracias pakyan por la receta voy a probar con esa variedad de patata porque a mi tampoco me gusta c**o queda con aceite y agua, espero que este tan buena c**o la receta de calameres en slasa americana que pusiste que esta de viciooooo :beso: :beso:
Aunque personalmente a mi me gusta mas en la sartén, de todas las que he probado en el THX esta es la mas parecida y cambiando de tema, opino igual que tu... los calamares están de vicio... :lol: :lol: :lol:

lenbe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:22 Sep 2006 01:00

Mensaje por lenbe » 02 Oct 2008 13:31

gracias. me fijare cuando las compre

anmadalaane
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:19 Feb 2008 01:00

Mensaje por anmadalaane » 02 Oct 2008 14:15

Vaya pinta, gracias por compartir la receta, este fin de semana la hare porque hasta ahora no me habia atrevido :up: :up:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 02 Oct 2008 14:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yo la hice una vezz y me quedo genial


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados