Página 1 de 1

con que masa?

Publicado: 12 May 2005 12:05
por nathalie
por favor,con que masa se hacen las caracolas ? :duda:
gracias :wink:

Publicado: 12 May 2005 12:15
por comoju
Con una Masa Hojaldrada :D

MASA DE LEVADURA HOJALDRADA (Napolitanas / Caracolas) (de cefiro)

* 500 g de harina de media fuerza (1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
* 225 g de agua
* 30 g de leche en polvo
* 60 g de azúcar
* 5 g de sal
* 20 g de levadura de panadero
* 1 huevo
* Mantequilla especial para croissant (se compran en tiendas especializadas o en pastelerías que se enrollen y vendan trozos)

Echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la mantequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar 3 vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate (crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas

Dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen, pintar con huevo batido y cocer a 220?

Publicado: 12 May 2005 12:19
por nathalie
muchas gra?ias comoju :D :beso:
pensaba que era masa de brioche o algo parecido ....

Ayuda masa de levadura hojaldrada

Publicado: 12 May 2005 16:43
por BALEN
?Cu?nta cantidad de manequilla Comoju. Gracias.

Publicado: 12 May 2005 16:46
por Janet
En qué tipo de tiendas se puede encontrar la mantequilla?
Se puede sustituir por alguna otra?

Publicado: 12 May 2005 17:38
por noe
:D que receta mas buena me la apunto con lo que me gustan las napolitanas

Re: Ayuda masa de levadura hojaldrada

Publicado: 12 May 2005 23:03
por comoju
BALEN escribió:?Cu?nta cantidad de manequilla Comoju. Gracias.
Aproximadamente unos 250 gr.

Publicado: 12 May 2005 23:08
por comoju
Janet escribió:En qué tipo de tiendas se puede encontrar la mantequilla?
Se puede sustituir por alguna otra?
Yo antes para este tipo de masa de hojaldre, usaba una que se llamaba "Ping?ino Rojo" , pero no la encuentro.

así que con una mantequilla (no Margarina) buena, valdr?



:nodigona: 8) Imagen :lol: :beso:

Publicado: 13 May 2005 06:53
por Janet
Durante cuanto tiempo estan en el horno?

Publicado: 13 May 2005 10:53
por comoju
No sabr?a decirte, pero aproximadamente unos 20 minutillos.