Página 1 de 1
con que masa?
Publicado: 12 May 2005 12:05
por nathalie
por favor,con que masa se hacen las caracolas ?
gracias

Publicado: 12 May 2005 12:15
por comoju
Con una Masa Hojaldrada
MASA DE LEVADURA HOJALDRADA (Napolitanas / Caracolas) (de cefiro)
* 500 g de harina de media fuerza (1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
* 225 g de agua
* 30 g de leche en polvo
* 60 g de azúcar
* 5 g de sal
* 20 g de levadura de panadero
* 1 huevo
* Mantequilla especial para croissant (se compran en tiendas especializadas o en pastelerías que se enrollen y vendan trozos)
Echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la mantequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar 3 vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate (crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas
Dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen, pintar con huevo batido y cocer a 220?
Publicado: 12 May 2005 12:19
por nathalie
muchas gra?ias comoju
pensaba que era masa de brioche o algo parecido ....
Ayuda masa de levadura hojaldrada
Publicado: 12 May 2005 16:43
por BALEN
?Cu?nta cantidad de manequilla Comoju. Gracias.
Publicado: 12 May 2005 16:46
por Janet
En qué tipo de tiendas se puede encontrar la mantequilla?
Se puede sustituir por alguna otra?
Publicado: 12 May 2005 17:38
por noe

que receta mas buena me la apunto con lo que me gustan las napolitanas
Re: Ayuda masa de levadura hojaldrada
Publicado: 12 May 2005 23:03
por comoju
BALEN escribió:?Cu?nta cantidad de manequilla Comoju. Gracias.
Aproximadamente unos 250 gr.
Publicado: 12 May 2005 23:08
por comoju
Janet escribió:En qué tipo de tiendas se puede encontrar la mantequilla?
Se puede sustituir por alguna otra?
Yo antes para este tipo de masa de hojaldre, usaba una que se llamaba "
Ping?ino Rojo" , pero no la encuentro.
así que con una mantequilla (no Margarina) buena, valdr?

Publicado: 13 May 2005 06:53
por Janet
Durante cuanto tiempo estan en el horno?
Publicado: 13 May 2005 10:53
por comoju
No sabr?a decirte, pero aproximadamente unos 20 minutillos.