Página 1 de 1

Buen?simo: Tocinillo de cielo

Publicado: 26 Mar 2004 16:54
por Ibicenca
Estoy emocionada a tope, por fin he estrenado el Varoma (no se porque me daba mucho respeto) y me ha salido un tocinillo de cielo PER-FEC-TO, :plas: os pongo la receta (que igual ya tenéis) porque sale de pasteler?a:

TOCINILLO DE CIELO
- 250 gr de agua
- 500 gr de azucar
- 11 yemas
- 1 huevo
- caramelo líquido

Preparar un almíbar con el agua y azucar: prog 15 min, temp Varoma, vel 2. Dejar enfriar un poco. Poner las mariposas en las cuchillas, prog vel 2 e ir incorporando las yemas una a una y el huevo entero. Caramelizar un molde (mejor que sea bajito) que quepa en el recipiente Varoma y verter en él el preparado col?ndolo por un colador. Poner el recipiente en el Varoma tap?ndolo con papel de aluminio y, encima, con papel de cocina para que empape el vapor de agua (yo puse tres servilletas de papel). Poner agua en el vaso (c**o 1 litro) y prog 50 min, temp. Varoma y vel 2. Cuando termine, comprobar que haya cuajado pinch?ndolo con una aguja, si no es así prog unos minutos más a = temperatura y vel. Desmoldar en caliente y dejar enfriar.
Yo utilic? un recipiente de pirex cuadrado y después de desmoldar cortú el tocinillo a cuadraditos y lo puse en moldes de papel.

Publicado: 26 Mar 2004 17:00
por ada
Pues habrá que probarlo, sólo he utilizado una vez el varoma, para cocer unas verduras, la costumbre de ponerlo todo en el horno.

Publicado: 26 Mar 2004 18:02
por maluki
LO PROBARE PUES ES MI POSTRE PREFERIDO Y NO ME HABIA ATREVIDA. GRACIAS.ME VOY A PONER REDONDA CON TANTO PROBAR...

Publicado: 27 Mar 2004 09:07
por Cristina
Anda! A mi me pasó lo mismo, casi no usaba la varoma y me estren?, pero con el quesillo... que está delicioso.Yo hoy, gracias a tú , haré el tocinillo, que por cierto me encanta. :up:
Un abrazo
Cristina

tocinillo

Publicado: 28 Mar 2004 22:24
por lourdes
Muy bien ibicenca, ya lo copié en la base de datos de frodo. Hasta pronto

Re: tocinillo

Publicado: 29 Mar 2004 09:51
por Frodo
lourdes escribió:Muy bien ibicenca, ya lo copié en la base de datos de frodo. Hasta pronto

Ya estaba:

TOCINO DE CIELO 1

INGREDIENTES
250 gr. de agua
500 gr de azúcar
11 yemas
1 huevo entero
caramelo líquido para el molde
1 litro de agua para poner en el vaso
un molde que quepa en el recipiente varoma

eLABORACION:
Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Deje enfriar un poco.
Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y mantúngalo así durante 15 ? 20 segundos.
Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en él pasóndolo por un colador. Ponga el molde en el recipiente varoma tap?ndolo con papel de aluminio y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el agua de vapor.
Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando haya terminado, compruebe que el tocino está bien hecho pinch?ndolo con una aguja o brocheta, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
D?jelo enfriar antes de desmoldarlo

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Salu2

Lo he mirado por que es un postre que hacía mucho mi tía abuela; ahora lo tiene un poco abandonado, lo hace muy pocas veces (una al año), pero es que c**o tiene 95 años, le cuesta un poco......

Salu2