salsa de tomate al ajillo
Publicado: 04 Oct 2008 20:37
me da cosa poner una receta tan sencilla y tan tonta
... pero ahi va eso
Salsa de tomate al ajillo
Esta salsa de tomate es la que utilizo normalmente para la receta del conejo entomatado. Ha sido mi primera adaptaci?n a la thermomix y la verdad es que me ha salido igualita en sabor y textura a la hecha en la sartén de la manera convencional. Sólo tiene una cosa diferente..... que no he manchado para nada la cocina y la comodidad de no tener que estar pendiente de remover la salsa.... cada día me gusta más el aparatejo éste.

Ingredientes :
6 dientes de ajo
1 kg. de tomate triturado de bote
50 gr de aceite de oliva virgen
sal
azúcar moreno
pimienta negra recién molida
Preparación:
1.-Echar los ajos en la thermomix y triturarlos durante 4 segundos a velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes
2.-Añadir el aceite de oliva
3.-cerrar la tapa y programar 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 2.
4.-Seguidamente añadir el tomate triturado.
5.- Añadir sal , un toque de pimienta negra recien molida y una cucharadita de azúcar moreno
6.- Programar 30 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 . y colocar encima del vaso el cestillo para evitar salpicaduras.
7.- Echar la salsa en un recipiente y dejar enfríar antes de meter en la nevera o en el congelador para utilizar en posteriores recetas ( yo suelo congelarlo en pequeñas porciones en tupers , lo que me resulta muy ?til )
salsa hecha de la manera tradicional :
en una sartén antiadherente con aceite de oliva se echan los dientes de ajo picados finos y se cocinan hasta que empiecen a dorar, en ?se momento se echa el tomate y el resto de los ingredientes y se cocina a fuego lento tapado con una tapadera que deje salir el vapor pero eso si que evite que salpiquemos toda la cocina. La salsa estará lista cuando a la media hora más o menos ... eso si durante el proceso deberemos de remover de vez en cuando para evitar que se nos queme o pegue
paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... jillo.html



Salsa de tomate al ajillo
Esta salsa de tomate es la que utilizo normalmente para la receta del conejo entomatado. Ha sido mi primera adaptaci?n a la thermomix y la verdad es que me ha salido igualita en sabor y textura a la hecha en la sartén de la manera convencional. Sólo tiene una cosa diferente..... que no he manchado para nada la cocina y la comodidad de no tener que estar pendiente de remover la salsa.... cada día me gusta más el aparatejo éste.



Ingredientes :
6 dientes de ajo
1 kg. de tomate triturado de bote
50 gr de aceite de oliva virgen
sal
azúcar moreno
pimienta negra recién molida
Preparación:
1.-Echar los ajos en la thermomix y triturarlos durante 4 segundos a velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes
2.-Añadir el aceite de oliva
3.-cerrar la tapa y programar 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 2.
4.-Seguidamente añadir el tomate triturado.
5.- Añadir sal , un toque de pimienta negra recien molida y una cucharadita de azúcar moreno
6.- Programar 30 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 . y colocar encima del vaso el cestillo para evitar salpicaduras.
7.- Echar la salsa en un recipiente y dejar enfríar antes de meter en la nevera o en el congelador para utilizar en posteriores recetas ( yo suelo congelarlo en pequeñas porciones en tupers , lo que me resulta muy ?til )
salsa hecha de la manera tradicional :
en una sartén antiadherente con aceite de oliva se echan los dientes de ajo picados finos y se cocinan hasta que empiecen a dorar, en ?se momento se echa el tomate y el resto de los ingredientes y se cocina a fuego lento tapado con una tapadera que deje salir el vapor pero eso si que evite que salpiquemos toda la cocina. La salsa estará lista cuando a la media hora más o menos ... eso si durante el proceso deberemos de remover de vez en cuando para evitar que se nos queme o pegue
paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... jillo.html