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coca de panaderia de an
Publicado: 12 May 2005 19:53
por montlo
me gustaría hacer esas cocas que hacen en las panaderias, jugositas, esponjosas y con gusto de an?s.
Alguien tiene la receta.

Publicado: 12 May 2005 20:55
por noe

has probado con la misma receta de la coca pero añadiendole anisí... bueno se que no soy de ayuda

te subo el mensaje (ahora que se lo que es) y que alguien te conteste.
Publicado: 12 May 2005 21:02
por Nieves
Montlo, si te refires a la coca de pan anisada, te explico:
masa de pan de 1/2 kg
manteca de cerdo, la coges, con cuatro dedos, estando blanda.
azúcar y an?s dulce (licor)
extiendes la masa y debe quedar c**o de 1/2 cm, encima la embadurnas con la manteca y le echas azúcar generosamente y un chorrito de an?s a toda ella, la pones en el horno hasta que está cocida y cuando la saques, le vuelves a añadir en caliente otro chorreón de an?s.
espero haberte ayudado, ésta la hacia mi bisabuela y está muy buena, un saludo.
Nieves
Publicado: 13 May 2005 00:01
por comoju
Yo tengo que se hace con la masa de Pizza, se estira bien. Se la cubre con azúcar por encima muy bien y al horno.
Y nada más sacarla del horno, se le pone el an?s por encima.
COCA DE FORNER O PANADERO (de MARTABUC)
* 400 gr. de harina
* 100 gr. de leche
* 130 gr. de agua
* 70 de aceite
* 20 de levadura prensada
* Una pizca de sal
Procederemos igual que hacer una masa de pizza, pero le pues unos 2 minutos de amasar.
La dejé 1 hora 1/ 2 aprox. hasta que doblara más de su volumen.
La estir?, me salieron unas 3 cocas tamaño bandeja, y las dejé otra vez en reposo y calentú el horno a míxima potencia es decir 250º.
Antes de meterlas al horno rociarlas de aceite y de azúcar y entre 10 y 15 minutos de horno
Al sacarlas (opcional), rociarlas de an?s enseguida.
Publicado: 13 May 2005 07:59
por montlo
gracias a las dos por las respuestas.

Publicado: 13 May 2005 10:07
por nathalie
yo la hago asi comoju, pero con un buen choro de aceite

Re: coca de panaderia de an
Publicado: 13 May 2005 10:17
por noradebon
[quote="montlo"]me gustaría hacer esas cocas que hacen en las panaderias, jugositas, esponjosas y con gusto de an?s.C
COCA DE VIDRE (COCA DE CRISTAL) ESPECIALIDAD DE ALICANTE .
Ingredientes
masa:
100 gr. de agua.- 100 gr. de leche.- 50 gr de aceite
un pellizco de sal y otro de azucar
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura prensada
400 gr de harina
Para echar sobre la masa:
azúcar en grano.- aceite de oliva.- an?s dulce
Preparación:
Ponga todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, en el vaso y programe 20 seg. 40º velocidad 6
Añada la harina y mezcle durante 30 segundos en velocidad 6 y después un minuto en velocidad espiga. Deje reposar la masa.
Haga trozos de unos 50 gr, aproximadamente y estérelos muy finitos c**o si fueran lenguas, del tamaño de la fuente de horno. Espolvoree con azúcar en grano y sobre esta eche un hilito de aceite de oliva.Precaliente el horno a 200º y hornee durante 15 minutos (atenci?n me parece demasiado tiempo, estad atentas) hasta que están doraditas cuando las saque del horno, eche sobre ellas rápidamente un chorrito de an?s

Publicado: 13 May 2005 10:28
por Pilarin30
Pues yo me he copiado las dos.....PARA PROBARLAS!
Cova esa que pones es la que hiciste el domingo?

Publicado: 13 May 2005 10:56
por comoju
Pilarin30 escribió:Cova esa que pones es la que hiciste el domingo?

NO.
Estas son c**o masa de pizza (ya ves que se hacen incluso con la misma masa). Son más crujientes.
La que yo hice el otro día, es c**o un Bizcocho

Publicado: 13 May 2005 14:26
por montlo
cual es la mejor harina para hacer la masa?
Otra pregunta, que levadura utilizo la que es prensada ? me parece que tiene dibujado un pajaro?
Otra pregunta esta levadura se puede congelar o pierde sus propiedades cuando se congela?
