Página 1 de 1
como hago el adobo???
Publicado: 12 May 2005 20:43
por cheese
quiero hacer el adobo yo pero no se que hay que echarle a ver si alguien sabe hacerlo
un saludo
Publicado: 12 May 2005 20:46
por sargon
a ver si te puedo ayudar...
para hacer un adobo yo suelo poner unas hojas de laurel,ajitos picados,pimenton dulce,aceite ,sal y chorrito de vinagre,todo bien mezcladito con la carne o el pescado,es esto lo que preguntab así?????

Publicado: 12 May 2005 20:52
por noe

hoy mismo he preparado yo adobo, no se si es lo que buscas
nosotros somos dos y yo lo hago asi:
2 ajos
1 cucharada de pimenton dulce
sal
vinagre
harina
aceite para freir
corto a trocitos el pescado/ carne lo pongo en un bol, en el mortero machaco los ajos (cortados a trocitos) con la sal y el pimenton y añado el vinagre (la cantidad al gusto de cada uno, si gusta mas fuerte o mas flojo) lo incorporo todo con el pescado/carne y lo dejo minimo un dia, luego lo enharino y lo frio y esta riquisimo.
Publicado: 12 May 2005 20:57
por cheese
si es eso pero queria saber las medidas porque no lo he hecho en mi vida
un saludo
Publicado: 12 May 2005 20:57
por salvia
Publicado: 12 May 2005 21:02
por m_geminis
YO LO Q MAS SUELO ADOBAR ES CARNE Y LO HAGO A OJO.PONGO EN EL MORTERO 2 DIENTES D AJO Y LOS MACHACO BIEN LUEGO PONGO UN POCO D OR?GANO PIMENTON DULCE Y ACEITE D OLIVA.LO MEZCLO BIEN Y SE LO PONGO A LA CARNE Q QUEDE BIEN IMPREGNADA.SE DEJA EN EL FRIGO,MEJOR SI ES D UN DIA PARA OTRO Y LUEGO YA LO FRIES O LO ASAS.
(yo nunca le he puesto vinagre)
Publicado: 12 May 2005 21:07
por Beatriz
Pues yo lo hago al estilo de Cadiz, ajo, sal y comino, todo bien majadito y le añado vinagre, así se lo he visto hacer a mi madre y mi abuela. Ellas lo usaban para el caz?n, pero yo, a veces, lo hago con el pollo.