Página 1 de 1

como hago el adobo???

Publicado: 12 May 2005 20:43
por cheese
quiero hacer el adobo yo pero no se que hay que echarle a ver si alguien sabe hacerlo

un saludo

Publicado: 12 May 2005 20:46
por sargon
a ver si te puedo ayudar... :nodigona:
para hacer un adobo yo suelo poner unas hojas de laurel,ajitos picados,pimenton dulce,aceite ,sal y chorrito de vinagre,todo bien mezcladito con la carne o el pescado,es esto lo que preguntab así????? :duda:

Publicado: 12 May 2005 20:52
por noe
:lol: hoy mismo he preparado yo adobo, no se si es lo que buscas

nosotros somos dos y yo lo hago asi:

2 ajos
1 cucharada de pimenton dulce
sal
vinagre
harina
aceite para freir

corto a trocitos el pescado/ carne lo pongo en un bol, en el mortero machaco los ajos (cortados a trocitos) con la sal y el pimenton y añado el vinagre (la cantidad al gusto de cada uno, si gusta mas fuerte o mas flojo) lo incorporo todo con el pescado/carne y lo dejo minimo un dia, luego lo enharino y lo frio y esta riquisimo.

Publicado: 12 May 2005 20:57
por cheese
si es eso pero queria saber las medidas porque no lo he hecho en mi vida

un saludo

Publicado: 12 May 2005 20:57
por salvia
DEPENDIENDO SI ES PARA CARNE O PESCADO A LO QUE YA TE HAN DICHO SARGON Y NOE PUEDES A?ADIRLE UNAS HIERBAS, TOMILLO
OR?GANO Y ROMERO PARA CARNE Y ENELDO O CILANTRO PARA PESCADO. :) :) :) :) :)

Publicado: 12 May 2005 21:02
por m_geminis
YO LO Q MAS SUELO ADOBAR ES CARNE Y LO HAGO A OJO.PONGO EN EL MORTERO 2 DIENTES D AJO Y LOS MACHACO BIEN LUEGO PONGO UN POCO D OR?GANO PIMENTON DULCE Y ACEITE D OLIVA.LO MEZCLO BIEN Y SE LO PONGO A LA CARNE Q QUEDE BIEN IMPREGNADA.SE DEJA EN EL FRIGO,MEJOR SI ES D UN DIA PARA OTRO Y LUEGO YA LO FRIES O LO ASAS.

(yo nunca le he puesto vinagre)

Publicado: 12 May 2005 21:07
por Beatriz
Pues yo lo hago al estilo de Cadiz, ajo, sal y comino, todo bien majadito y le añado vinagre, así se lo he visto hacer a mi madre y mi abuela. Ellas lo usaban para el caz?n, pero yo, a veces, lo hago con el pollo.