Página 1 de 1

ATUN ESCABECHADO.... LO RECOMIENDO (TH)

Publicado: 13 May 2005 10:26
por Olrega
Pues c**o he dicho, tenía unos tacos de atún o bonito en el congelador, mir? en el recetario de Frodo y va esta receta:

AT?N ESCABECHADO

INGREDIENTES
para el vaso de la thermomix:
SOFRITO:
50 gr de aceite
350 gr de cebolla,
3 dientes de ajo,
1 zanahoria.
ESCABECHE
3 hojas de laurel,
300 gr de buen vinagre,
200 gr de vino blanco,
200gr de agua,
sal a gusto.
GUARNICION
200 gr de repollo,
200 gr de lombarda cruda,
200 gr de zanahoria cruda.
VAROMA
1kg de atun sin piel ni espinas en dos rodajas.

eLABORACION:
Poner el atún en el recipiente varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear durante 5" en V3 1/2. A continuación programar 7 minutos Varoma V1.
Añadir los ingredientes del escabeche y programar 30 minutos Varoma V 1.
Cuando hayan transcurrido 8 o 9 minutos del tiempo programado , quitar el cubilete de la tapa y colocar el recipiente varoma que teníamos reservado.
Cuando finalice esperar un poco antes de abrir para que pierda temperatura y comprobar que el atún este hecho , de no ser así programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Probar el escabeche de sal y vinagre
Poner el escabeche en un cuenco y reservar.
Trocear en el vaso las verduras, por separado, programando 6" V 3 1/2 (que queden muy pequeñas)
Colocar la verdura en una fuente de servir mezclado con unas cucharadas de escabeche .
Sobre la verdura. ir poniendo el atún y sobre este verter el resto del escabeche.

Receta tomada de Libro Varoma


La puse sin la guarnici?n ya que no tenía, pero pues en el varoma encima del atún la bandeja con unas rodajas de patatas.

La lástima que no saquí foto, pero la verdad que quedé maravillada y al día siguiente aún estaba más bueno.

Postdata: Soy una entusiasta del escabechado.... en verano hago mucho, sardinas, costillitas de cerdo, pollo, conejo........

:beso: :beso:

Publicado: 13 May 2005 10:57
por Tara
Gracias por decirlo. Los escabechados es algo que hago poco y tendria que hacer mas para tener comida hecha en la nevera. Aver si voy cogiendo la costumbre.

:up:

Publicado: 13 May 2005 10:59
por comoju
A mi hijo el bonito, no le gusta mucho, pero si se lo hago así, le encanta.

Está buenísima esta receta :D :D . No me extraña que la recomiendes :plas: :plas: :plas: :plas:

At?n

Publicado: 13 May 2005 12:37
por peque2005
Qué receta más BUENA. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 13 May 2005 12:45
por pepa
GRACIAS ESTA NO LA HE PROBADO.

Publicado: 13 May 2005 21:45
por LULILA
:D :D :D :D :D TENIA GANAS DE PROBAR ESTA RECETA Y AHORA QUE VEO TU MENSAJE ESTOY MAS ANIMADA YA OS CONTARE c**o ME SALE

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 May 2005 21:48
por el_malague?o
gracias por la receta, la haremos un dia, porque el atún me gusta mucho

Publicado: 13 May 2005 21:56
por Pumuka
Hola, probaré a hacerlo para las ensaladas.
?has probado a hacer salmon o huevos)? Mihermana hace el salm?n (aunque no con TH, no la tiene), y yo he hecho los huevos (yo sí la tengo pero no la utilic?), están muy ricos.

:beso: :beso:

Publicado: 13 May 2005 22:18
por oasis
haré esta receta, porque el atún nos gusta en casa

y más sabiendo que sale rica. Gracias
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 May 2005 22:23
por cotoha
:plas: :plas: :plas: GRACIASSSSSSSSSSSSS