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?C?mo se congelan las chirlas?

Publicado: 08 Oct 2008 12:20
por albahaca
He comprado una malla de chirlas y c**o son muchas para lo que quiero hacer me gustaría congelarlas. Siempre las he cocido y luego las he congelado con caldo y todo pero c**o así ocupan más en el congelador quería saber si se pueden congelar en crudo sin perder propiedades, sabor...
Muchísimas gracias y un besazo enorme.

Publicado: 08 Oct 2008 12:50
por platay
Yo tambiénsiempre las congelo hervidas y con el caldo.
No s?, a ver que te dicen.

Publicado: 08 Oct 2008 12:58
por Chokera
No las congeles nunca crudas, no te quedarén bien luego cuando las descongeles. Yo las cuezo y las congelo en su jugo, unas peladas y otras no, para usarlas según las cocine luego. Antes de guardarlas para congelarlas filtro el caldo para quitarle el resto de arenilla que suelten y listo. Procura hacerlas poco, sólo un hervor en su mismo jugo, para que no se resequen y quétales todo el aire que te sea posible cuando vayas a meterlas en el congelador una vez se hayan enfriado.

Espero haberte ayudado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 13:10
por albahaca
Muchísimas gracias por vuestra ayuda. Lo haré c**o he habeis dicho. Sois unos soletes.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 13:33
por Nemesiss
Pues yo tanto las chirlas c**o las almejas, sí las congelo frescas en crudo. Al cocinarlas luego, no las descongelo previamente.

Publicado: 08 Oct 2008 13:51
por pasangara
A mi en Mercadona tambien me dijeron que las congelara tal cual las habia comprado en su mallita........ :nodigona: :nodigona:

Publicado: 08 Oct 2008 14:31
por doya
Yo las cueco primero en su jugo. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 14:44
por MONIKA5249
Yo las almejas tb las congelo crudas y tampoco las descongelo luego

Publicado: 08 Oct 2008 20:20
por Iruna
Creo que el problema de congelarlas crudas (vivas) es que si quedan cerradas, ya no se abren al cocinarlas.

Publicado: 08 Oct 2008 20:26
por maria_tesouro
Mi pescantina me ha recomendado siempre abrirlas y congelarlas en el agua de cocción.