Página 1 de 4

Panades *Empanadas mallorquinas* (paso a paso)

Publicado: 08 Oct 2008 12:25
por maraos
Ten?a esta receta guardada de hace tiempo de un amigo que es de Mallorca y al fin la he hecho, que ricas están :up: , eso si....llenan mucho :D

Imagen

Ingredientes para 5 panades:

masa:

100 ml. de aceite de girasol
100 ml. de manteca de cerdo fundida
50 ml. de leche
50 ml. de agua
Harina (la que admita)

Relleno:

300 gr. de carne de cordero o cerdo a trozos
Panceta a trozos
75 gr. de guisantes hervidos
5 cucharaditas de sobrasada
1/4 cebolla
Sal
Pimienta
Pimentún rojo dulce
Aceite de oliva

Mezclamos todos los ingredientes de la masa, menos la harina, que la iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir que no se pegue a las manos y tenga consistencia para moldearla.

Dividimos las masa en 5 partes, apartando un trozo para hacer las tapas.

Formaremos las cazuelitas aplastando la masa y levantando los laterales para poder rellenarlas.

Imagen

Rellenaremos las cazuelitas con la carne ali?ada con sal, pimienta y pimentón dulce, pondremos unos trocitos de panceta, cebolla cortada en trocitos pequeños, sobrasada, los guisantes y un chorrito de aceite de oliva.

Imagen

Con el trozo de masa que teníamos reservada, formaremos las tapas.

La dividiremos en 5 trozos, les daremos forma circular y las dejaremos lo más finas que podamos.

Las colocaremos encima del relleno e iremos juntando con los laterales, pellizcando con los dedos, para que quede bien pegado.

Pincharemos las tapas con un tenedor, para que salga el vapor cuando se están cociendo.

Imagen

Precalentar el horno a 200º y hornear unos 60 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para servir.

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 08 Oct 2008 12:30
por Emeka
:plas: :plas: :plas: Mandame una please :dientes:

Publicado: 08 Oct 2008 12:30
por nieveazul
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ole la niña lo que sabe ahora me comeria una para merendar
:up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 12:39
por marcarmul
:plas: :plas: :plas: :plas:
Te han quedado de lujo
Gracias por recordar esta receta tan nuestra.
Era tipico en Mallorca prepararlas a final de semana santa y aun hoy son pocos los hogares de Mallorca donde por las fiestas de Pascua no se encuentran presentes las empanadas.
Hay tantas recetas c**o familias, cada cual tiene su receta.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 12:41
por Marga0067
yo quiero una!!!
tienen que estar de muerte y siendo la receta de mi tierra mejor que mejor :lol: :lol: :lol:
te han salido de lujo. Felicidadeeeees :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Oct 2008 12:46
por evacrisa
OLEEEEEEEEEEEE te has salido de lujo :plas: :plas: estan ricas ,ricas , perfectas :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 12:46
por RmC
A mi lo que siempre me ha impresionado de esta receta es la forma... Me parece imposible que algún día me llegue a salir algo así... pero si que es cierto que con tus fotos lo veo un poco más claro...

?Gracias :beso: !

Publicado: 08 Oct 2008 12:54
por maraos
Gracias chicas :)

Estas empanadas caer?n más veces en mi casa, a todos nos han encantado :D


:beso:

Publicado: 08 Oct 2008 13:31
por clemenvilla
No las he probado nunca, pero tiene una pinta!!!!!!

Qué bien te han salido, seguro que si intento yo hacer la cazuelita me sale un churro :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Publicado: 08 Oct 2008 13:34
por pfm
que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :plas: