gateau fondant de piupiu
Publicado: 13 May 2005 15:25
Hola a todas-dos, os pongo una receta que me ha enviado una amiga francesa, yo la he hecho y esta
, el interior del gateau queda cremoso, y si lo serviis con un poco de nata montada el sabor es exquisito.
GATEAU FONDANT de PIUPIU
Ingredientes:
200gr de chocolate de cobertura
150gr de mantequilla
200gr de azucar en polvo
5 huevos
4 cucharadas soperas de harina
Preparación:
1) Dentro de una cacerola, fundir el chocolate previamente cortado en trozos con la mantequilla, a fuego suave, removiendo al mismo tiempo.
2) Batir los huevos enteros y el azucar hasta que la mezcla quede blanquecina. (con una batidora manual o electrica)
3) Cuando el chocolate y la mantequilla estan bien fundidos y mezclados, separar la cazuela del fuego y dejar que baje un poco la temperatura de la mezcla y después incorpora la mezcla de huevos y azucar.
Procurar que las dos masas o mezclas queden bien unidas, utilizar para ello un batidor manual, procurar hacerlo con cuidado.
4) Cuando la mezcla sea bien lisa, añadir la harina con un tamiz y mezclar hasta que se absorba toda.
5) Poner la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado y dejar en el frigorifico o el congelador hasta que el gateau quede cuajado.
6) Hornear en el horno precalentado a 160?/180º durante 20 min..
7) Sacar del horno , dejar enfriar un poco y desmoldar.
Os lo pongo en este foro por qué yo lo adaptú a la th, pero no me apunte tiempos ni velocidades, pero ya vereis que no tiene ninguna complicaci?n, la traducci?n la he hecho lo más fidedigna posible.
Espero que os guste.


GATEAU FONDANT de PIUPIU
Ingredientes:
200gr de chocolate de cobertura
150gr de mantequilla
200gr de azucar en polvo
5 huevos
4 cucharadas soperas de harina
Preparación:
1) Dentro de una cacerola, fundir el chocolate previamente cortado en trozos con la mantequilla, a fuego suave, removiendo al mismo tiempo.
2) Batir los huevos enteros y el azucar hasta que la mezcla quede blanquecina. (con una batidora manual o electrica)
3) Cuando el chocolate y la mantequilla estan bien fundidos y mezclados, separar la cazuela del fuego y dejar que baje un poco la temperatura de la mezcla y después incorpora la mezcla de huevos y azucar.
Procurar que las dos masas o mezclas queden bien unidas, utilizar para ello un batidor manual, procurar hacerlo con cuidado.
4) Cuando la mezcla sea bien lisa, añadir la harina con un tamiz y mezclar hasta que se absorba toda.
5) Poner la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado y dejar en el frigorifico o el congelador hasta que el gateau quede cuajado.
6) Hornear en el horno precalentado a 160?/180º durante 20 min..
7) Sacar del horno , dejar enfriar un poco y desmoldar.
Os lo pongo en este foro por qué yo lo adaptú a la th, pero no me apunte tiempos ni velocidades, pero ya vereis que no tiene ninguna complicaci?n, la traducci?n la he hecho lo más fidedigna posible.
Espero que os guste.
