Página 1 de 1

gateau fondant de piupiu

Publicado: 13 May 2005 15:25
por ayurveda
Hola a todas-dos, os pongo una receta que me ha enviado una amiga francesa, yo la he hecho y esta :babas: , el interior del gateau queda cremoso, y si lo serviis con un poco de nata montada el sabor es exquisito.
GATEAU FONDANT de PIUPIU

Ingredientes:
200gr de chocolate de cobertura
150gr de mantequilla
200gr de azucar en polvo
5 huevos
4 cucharadas soperas de harina

Preparación:
1) Dentro de una cacerola, fundir el chocolate previamente cortado en trozos con la mantequilla, a fuego suave, removiendo al mismo tiempo.
2) Batir los huevos enteros y el azucar hasta que la mezcla quede blanquecina. (con una batidora manual o electrica)
3) Cuando el chocolate y la mantequilla estan bien fundidos y mezclados, separar la cazuela del fuego y dejar que baje un poco la temperatura de la mezcla y después incorpora la mezcla de huevos y azucar.
Procurar que las dos masas o mezclas queden bien unidas, utilizar para ello un batidor manual, procurar hacerlo con cuidado.
4) Cuando la mezcla sea bien lisa, añadir la harina con un tamiz y mezclar hasta que se absorba toda.
5) Poner la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado y dejar en el frigorifico o el congelador hasta que el gateau quede cuajado.
6) Hornear en el horno precalentado a 160?/180º durante 20 min..
7) Sacar del horno , dejar enfriar un poco y desmoldar.

Os lo pongo en este foro por qué yo lo adaptú a la th, pero no me apunte tiempos ni velocidades, pero ya vereis que no tiene ninguna complicaci?n, la traducci?n la he hecho lo más fidedigna posible.
Espero que os guste.
Imagen

Publicado: 13 May 2005 15:32
por Susita
Tiene que estar muy rico :up:
Ya está anotada la receta, Gracias :beso:

Publicado: 13 May 2005 15:50
por pepa
MUCHAS GRACIAS LA ANOTO

Publicado: 13 May 2005 18:11
por kikiti
Ya he tomado nota porque tiene que estar riquísima y además tengo una amiga francesa a la que me encanta sorprender con recetas de su tierra, y c**o ahora está embarazada pues golosinas... :dientes: :dientes: :dientes:

Por cierto, a qué te refieres con el GATEAU, quires decir que el interior del bizcocho, porque digo yo qeu al meterlo en el horno se queda c**o un bizcocho no???, pos eso, se queda el interior cremoso???, pero c**o puding o c**o natill así?? ay, expl?came un poco la receta por fa... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 13 May 2005 18:29
por noe
kikiti escribió:Ya he tomado nota porque tiene que estar riquísima

Por cierto, a qué te refieres con el GATEAU, quires decir que el interior del bizcocho, porque digo yo qeu al meterlo en el horno se queda c**o un bizcocho no???, pos eso, se queda el interior cremoso???, pero c**o puding o c**o natill así?? ay, expl?came un poco la receta por fa... :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:cry: :cry: yo estoy c**o ella, :cry: :cry: no me entero bien!!!

Publicado: 13 May 2005 18:30
por mebl
Muchas gracias. Me la apunto a ver si un día de estos la hago. :up:

Publicado: 14 May 2005 11:32
por ayurveda
kikiti escribió:Ya he tomado nota porque tiene que estar riquísima y además tengo una amiga francesa a la que me encanta sorprender con recetas de su tierra, y c**o ahora está embarazada pues golosinas... :dientes: :dientes: :dientes:

Por cierto, a qué te refieres con el GATEAU, quires decir que el interior del bizcocho, porque digo yo qeu al meterlo en el horno se queda c**o un bizcocho no???, pos eso, se queda el interior cremoso???, pero c**o puding o c**o natill así?? ay, expl?came un poco la receta por fa... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Tienes razon kikiti, por dentro queda cremoso c**o una natilla, si añades mas tiempo de cocción la textura cambia.

Publicado: 14 May 2005 11:40
por MiguelAngel
Tomo nota,gracias :D :D :D
Un saludo

Publicado: 14 May 2005 12:24
por nathalie
el gateau es el pastel o la tarta :wink: