Página 1 de 1
MERMELADA DE TOMATE
Publicado: 09 Oct 2008 00:16
por sonyalv
Publicado: 09 Oct 2008 08:18
por MERMIX
Hola Sonyalv, yo suelo comprar el de pera, pero si ves algún tomate, baratito y muy rojo, da igual, te pongo la receta:
* 1 kg de tomate
* 750 grs. de azúcar (yo pongo sólo 500 grs. xq tengo diabetes)
* 1 limón, pelado, sin parte blanca
Poner todo en el vaso a 100º velocidad 4 durante 20 m.
Truco: si ves que te ha quedado muy líquida, ya que el tomate suelta mucho agua, puedes echar una cucharadita o dos de gelatina neutra en polvo, y poner de nuevo 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Nada más que termine, echar en los frascos, esterilizados (echar en agua hirviendo de 10 a 15 minutos, incluyendo tapas), cerrar rápidamente, y poner boca-abajo, para que se haga el vacío, y dejar en esa posici?n, sin moverlos, durante 24 horas.
Publicado: 09 Oct 2008 08:24
por Soriana
Aquí en este post que puse hace tienes un par de recetas de mermelada de tomate... si pinchas en los enlaces veras mas detalles
recetas-postx266927-0-0.html
Mermelada de tomate con clavo de olor
Mermelada de tomate con vainilla

Publicado: 10 Oct 2008 01:17
por sonyalv
Publicado: 10 Oct 2008 08:30
por Soriana
Creo que esto te servir?... las mermeladas son un poco especiales dentro de las conservas, el azúcar es un conservante natural podemos tenerla mas de un mes en la nevera si hacemos un semivacio introduciendola muy caliente en botes esterilizados y poniendola boca abajo.
Para esterilizar los botes debes hervir las tapas y los bores por separado yo a veces hiervo en un cazo las tapas pero los botes los lavo y aun mojados los pongo dos minutos en el microondas y luego se apoyan boca abajo en un paño -para que no salten por el contraste de temperatura- para rellenarlos.
Pero si queremos que nos aguante mas lo ideal es pasteurizarlos o "embotarlos" que es la palabra que siempre hemos usado en casa.
Este es el proceso:
- Esterilizar los botes de cristal y sus tapas.
- Llenarlos con el producto a temperatura ambiente dejando un centimetro mas o menos hasta el borde y cerrar con la tapa.
- Introducir en el agua con la tapa hacía arriba y cubrir con un paño para que no se golpeen con la cazuela ni entre ellos.
- Cubrir con agua templada hasta que el nivel supere dos dedos los tarros, si es necesario añadiremos agua durante la cocción para que siempre queden cubiertos.
- Cocer durante no menos de 20 minutos que contaremos desde que el agua hierva con fuerza.
- Dejar enfriar en el mismo agua por su natural para que no exploten y colocar después boca abajo sobre un trapo limpio.
- No consumir antes de dos meses para comprobar el buen estado de la conserva.

Publicado: 11 Oct 2008 00:36
por sonyalv
Publicado: 11 Oct 2008 00:40
por lolyac
Yo he hecho la receta de mermelada de tomate con clavo y esta superrica

Publicado: 11 Oct 2008 18:29
por maiatza
Yo tambien me animo a hacer la mermelada!!!
Tengo los tomates preparados....pero

.....no se cual hacer!!!! Estoy entre la de clavo y la de vainilla. Cual os gusta m así?