Página 1 de 1

Ayuda mermeladas

Publicado: 09 Oct 2008 09:38
por teni
Buenos dias a todos, es la primera vez que escribo en el foro, pero os leo habitualmente y me dais una cantidad de soluciones... :) c**o sabeis un monton a ver si me ayuda alguien. c**o puedo conseguir una mermelada mas espesa? suelo hacer de melocon, mora, etc y con esa no hay problema, mi problema es la de ciruela y cosas asi, que se me queda liquida. Se que con peptina se espesaria, pero no se donde conseguirla.

Muchas gracias

Publicado: 09 Oct 2008 09:49
por SantanderM
yo la que hice de ciruelas me quedo "espes?iisima" vamos que casi parece "membrillo" :lol: :lol: :lol:

A?ade una manzana y listo!

Publicado: 09 Oct 2008 09:52
por Mastamare
Lo más normal es añadir manzana o zumo de limón cuando estas cociendo la mermelada, ya que estas frutas tienen mucha pectina.

También puedes hacerla natural cociendo y dejando reducir las pieles y los corazones de las manzanas.

Si la mermelada es de frutos rojos (mora, fresa, frambuesa) que no suelen tener mucha pectina, puedes añadir ar?ndanos, que es la baya que más pectina tiene.

Espero que sirva. :wink:

Publicado: 09 Oct 2008 09:54
por teni
jo, que repidas!! muchisimas gracias! no pense que fuera tan sencillo