Tarta dobos a mi manera
Publicado: 13 May 2005 21:45
Bueno, hoy me voy a pasar un rato con vosotras y poner el menu que hice hoy combinando mi thermomix y mi chef 2000.
Hice unos espaguetis con bonito fresco y tomate y tarta dobos a mi manera de postre.
el bonito lo hice en la chef 2000 así que solo os pongo el enlace por sios apetece ver la pinta
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=26951
Los espaguetis los hice en la thermomix y os pongo la foto, porque en alguna ocasión leí que a algunas personas se les rompian, para que vean que quedan enteritos y muy buenos.
Puse 1 1/2 de agua con sal y una hojita de laurel, 12 minutos a 100º cuando el agua estaba hirviendo eche los espaguetis y puse 11 minutos 100º velocidad cuchara. Después los escurri, les ech? un chorrito de aceite de oliva y orégano

y finalmente la tarta dobos a mi manera, aunque al final la decoración quedé así de aquella manera.
Tarta:
Para la masa:
6 huevos
150 gr de azúcar glas
1/2 paquete de azúcar de vainilla
zumo de limón
120 gr de harina
1/2 cucharadita de ralladura de limón
Para la crema:
100 gr. de azucar
150 gr de mantequilla
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharada de ron
1/2 paquete de azucar de vainilla
para la cobertura:
150 gr de chocolate
70 gra de azucar glas
2 claras de huevo
masa:
Batir la yemas con la mitad del azucar hasta que espume, 3 minutos velocidad 4, añadimos la vainilla y el limón y dos cucharadas de agua y mezclamos bien, Reservamos.
Batimos las claras 6 minutos, 37? velocidad 3 1/2 . lo mezclamos cuidadosamente con las yemas y vamos añadiendo el azúcar sobrante poco a poco junto con el harina tamizada y la ralladura de limón. Yo la masa la puse enla chef 2000 durante 30 minutos. En hornonormal se precalentaria a 170-180º y se hornear?a entre 25- 30 minutos.
La crema:
colocar el azúcar con 50 ml de agua 4 minutos 100º velocidad tres y dejar enfriar.
Mezclar la mantequilla con el cacao hasta que no queden grumos y sin dejar de revolver verter el jarabe hecho, batir hasta que la crema vaya enfriando y echar el ron y la vainilla.
Ell bizcocho partirlo en cuatro capas e ir rellenando con la crema.
Por ultimo
Ponemos en el vaso de la th el azucar de lal cobertura , lo molemos, echamos el chocolate y lo molemos también, programamos 5 minutos varoma velocidad 3, cuando está bien derretido y caliente, echamos las dos claras de huevo y ponemos la mariposa y velocidad 4 hasta que quede una masa espesa aproximadamente 4 minutos y cubrimos la tarta con esta masa.
Adornamos a gusto.

Y creo que no se me olvida nada, espero que os guste
Hice unos espaguetis con bonito fresco y tomate y tarta dobos a mi manera de postre.
el bonito lo hice en la chef 2000 así que solo os pongo el enlace por sios apetece ver la pinta
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=26951
Los espaguetis los hice en la thermomix y os pongo la foto, porque en alguna ocasión leí que a algunas personas se les rompian, para que vean que quedan enteritos y muy buenos.
Puse 1 1/2 de agua con sal y una hojita de laurel, 12 minutos a 100º cuando el agua estaba hirviendo eche los espaguetis y puse 11 minutos 100º velocidad cuchara. Después los escurri, les ech? un chorrito de aceite de oliva y orégano

y finalmente la tarta dobos a mi manera, aunque al final la decoración quedé así de aquella manera.
Tarta:
Para la masa:
6 huevos
150 gr de azúcar glas
1/2 paquete de azúcar de vainilla
zumo de limón
120 gr de harina
1/2 cucharadita de ralladura de limón
Para la crema:
100 gr. de azucar
150 gr de mantequilla
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharada de ron
1/2 paquete de azucar de vainilla
para la cobertura:
150 gr de chocolate
70 gra de azucar glas
2 claras de huevo
masa:
Batir la yemas con la mitad del azucar hasta que espume, 3 minutos velocidad 4, añadimos la vainilla y el limón y dos cucharadas de agua y mezclamos bien, Reservamos.
Batimos las claras 6 minutos, 37? velocidad 3 1/2 . lo mezclamos cuidadosamente con las yemas y vamos añadiendo el azúcar sobrante poco a poco junto con el harina tamizada y la ralladura de limón. Yo la masa la puse enla chef 2000 durante 30 minutos. En hornonormal se precalentaria a 170-180º y se hornear?a entre 25- 30 minutos.
La crema:
colocar el azúcar con 50 ml de agua 4 minutos 100º velocidad tres y dejar enfriar.
Mezclar la mantequilla con el cacao hasta que no queden grumos y sin dejar de revolver verter el jarabe hecho, batir hasta que la crema vaya enfriando y echar el ron y la vainilla.
Ell bizcocho partirlo en cuatro capas e ir rellenando con la crema.
Por ultimo
Ponemos en el vaso de la th el azucar de lal cobertura , lo molemos, echamos el chocolate y lo molemos también, programamos 5 minutos varoma velocidad 3, cuando está bien derretido y caliente, echamos las dos claras de huevo y ponemos la mariposa y velocidad 4 hasta que quede una masa espesa aproximadamente 4 minutos y cubrimos la tarta con esta masa.
Adornamos a gusto.

Y creo que no se me olvida nada, espero que os guste