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Irelidi
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Mensaje por Irelidi » 24 Oct 2008 10:16

Acelgas th
tomate
pimiento
cebolla
ajo
acelgas o berza
patata
aceite
sal
pimentĂłn
morcilla
chorizo
garbanzos cocidos un bote MundoRecetas.com

Instrucciones:
picar los ajos agregar 50gr de aceite y poner varoma 5min. veloc. 2

cuando termine agregar la cebolla trocear y sofreir otros 5mn. varoma veloc.2 .
ahora poner el tomate y el pimiento y volvemos a poner varoma 5mn, cuando termine el refrito, echamos el pimentĂłn si queremos podemos pasarlo todo, ahora picar las acelgas a mano y agregar al vaso, con la patata, poner un poco de agua para cocer las acelgas y poner 45minutos a 100grados veloc 1 giro izq, cuando termine agregar la morcilla, el chorizo y los garbanzos y poner 10min.mas

nota: teneis que ir comprobando los tiempos segun os guste las verduras mas cosidas o menos y la cantidad de agua es un poco a gusto de cada uno, hay a quien le gusta los potages cuajados y quien los prefiere caldoso.

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cfragami
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Mensaje por cfragami » 24 Oct 2008 13:56

A ver Angel si me dices donde estĂĄ el indice actualizado de este recetario, que me pierdo entre tantas pĂĄginas y quiero ver si ya estĂĄn algunas de las recetas que a mĂ­ me salen bien, que es el objetivo del libro Âżno?.

Muchas gracias por esta interesante iniciativa y por toda la ayuda que ofreceis los habituales del foro a las casi novatas que sĂłlo leemos y aprendemos de Ă©l.

Un abrazo. Carmen

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 24 Oct 2008 16:21

pan de higos receta de faraona


aqui las dos fotitos con y sin azucal glas

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y aqui la receta de la maestra

PAN DE HIGOS THERMOMIX
Ingredientes para preparar en la bandeja:
400 gs.. de higos secos.
200 gr. de almendras crudas peladas.
2 clavos de olor.
? cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
AzĂșcar glass para espolvorear.
PreparaciĂłn de la receta
Con el vaso bien seco, eche las almendras y troc?elas durante 6 segundos en velocidad 3 y ? (debe quedar en trozos grandecitos). Saque y reserve.
. Ponga los dos clavos sobre papel de cocina y pase el rodillo por encima para aplastarlos.
Con la maquina en marcha, velocidad 5, eche a través del bocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada. Suba a la velocidad 6 y termine de triturar todo durante 15 segundos. Eche el resto de los higos y programe de 10 a 15 segundos, velocidad 5.
Añada las almendras reservadas y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3 ? , ayudåndose con la espåtula para que quede todo homog?neo
Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectĂĄngulo.
D?jelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un dĂ­a para otro, para que se seque. Espolvoree con azĂșcar glass y sirva.[/quote]

CarmenLP
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Mensaje por CarmenLP » 24 Oct 2008 17:58

No se si estoy a tiempo o si lo hago bien o no pero te mando esta por si la puedes poner, esta muy rico.

INGREDIENTES:
6 huevos
150 g. de azĂșcar
180 g. de harina
Un pellizco de sal
AzĂșcar glas para la terminaciĂłn
PARA EL JARABE:

50 g. de Ron (yo le puse Ron Bacardi 8 años)
3 cucharadas de agua
50 g. de azĂșcar
PARA EL RELLENO:

150 g. de azĂșcar
1 cĂĄscara de limĂłn
750 g. de leche
4 huevos
15 de maicena
50 g. de ron
50 g. de Pasas maceradas en el ron, (esto se lo he agregado yo)

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Precaliente el horno a 180Âș

Separe las claras de las yemas. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras con la sal y mĂ­ntalas 7 u 8 minutos en velocidad 3 y 1/2. Saque y reserve.

Eche las yemas y el azĂșcar en el vaso y programe 2 minutos, 37?, velocidad 1 y 1/2. Incorpore la harina y mezcle 6 segundos en velocidad 2 y 1/2.

Vierta esta mezcla sobre las claras montadas y una todo delicadamente con movimientos envolventes, para que no se bajen.

A continuaciĂłn, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura mĂ­xima de 1/2 cm. Introd?zcala en el horno, durante 8 o 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio, espolvoreando con azĂșcar glas, enr?llelo y dĂ­jelo enfriar.

Mientras tanto, ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, 100Âș, velocidad 3. Vierta en un cuento y reserve.

Seguidamente, prepare el relleno. Con el vaso muy seco, pulverice el azĂșcar durante 20 segundos en velocidad 9. Añada las pieles y programe 1 minuto en velocidad 9.

Agregue el resto de los ingredientes, excepto el ron, y programe 9 minutos, 90?, velocidad 4. Cuando falten 30 segundos para que termine, a?ada el ron con las pasas a través del bocal. Saque a un recipiente y deje enfriar.

Por Ășltimo, desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enr?llelo de nuevo, espolvoree con azĂșcar glas y adorne al gusto.


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mary505
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Mensaje por mary505 » 24 Oct 2008 18:37

este es mio : :up:
Brazo de gitano moka espress

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La receta


Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
130 de azĂșcar
170 de harina
2 cucharaditas de levadura royal
una pizca de sal
Para el relleno
2 brick de nata de montar de 400 cc
4 sobres de nescafe caramelos
70 gm de azĂșcar
Para el almĂ­bar
50 de café
50 de wisqué
100 de azĂșcar
Para la decoraciĂłn
150 azĂșcar glass
caramelo liquido
Comienza haciendo la azĂșcar glass 30 s v 9 en la thermomix ,no hace falta lavar el vaso coloca la mariposa los 4 huevos y montar 2 mn 40 v3 y el mismo tiempo sin temperatura y agregar la harina la levadura la sal y mover otra vez 8 s v 3 y poner en bandeja de horno con papel y bien estendido unos 10 mn 180Âș ,lavar el vaso colocar la mariposa la nata el azĂșcar y poner los sobres en v2 30s y despuĂ©s pasar a v3 hasta que monte y apartar en la nevera lavar el vaso poner el cafĂ© el wisqui y el azĂșcar 4 mn 100Âș v 4 y mojar con esto con una cuchara el bizcocho deja enfriar llena con la nata y con un paño humedecido que hayas puesto debajo ir envolviendo pa formar el brazo ,y añadirle el azĂșcar glass y forma hilos por encima con el caramelo ,deja enfriar y sirve el azĂșcar queda c**o cristalizado y le da un sabor muy rico

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 24 Oct 2008 22:04

macarrones expres de canelona y su amiga elena


Imagen TENEIS QUE PREPARLOSSSSSSS, POR FIIIII Imagen

No es mírito mío, pero tenía un montón de ganas de compartirlos :wink: Su autora es Elena, mi compa?era de trabajo, en el foro es SUPERELE, pero pocas veces participa. LLevaba diciéndole que pusiese estos macarrones hace semanas, pero le es imposible...Asi que aquí me teneis a mí :lol:

Una receta muy muy socorrida, estos ingredientes solemos tenerlos siempre en casa y con 12 minutos....¿Qué mås queremos? ?¿Esta chica es una míquina!! :D


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Y venga fotosssssssss :lol:
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Ahora si que me parece una tonteria subir las recetas, todo esto se perderĂĄ, que pena., pero ya que son expres, que sea rĂĄpido tambien lo de copiar :lol: :lol:



MACARRONES EXPRES
Receta de Elena.
Para 3 personas

Ingredientes:
250gr de macarrones
450gr de agua (la he puesto caliente del grifo)
250gr de tomate frito, de compra o preparado en thermomix
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentĂłn dulce (opcional)
1 pizca de ajo molido(opcional)
1 cucharada de orégano u otra hierba
2 latitas de atĂșn escurrido

PreparaciĂłn:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 12 minutos, temp. 100Âș, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando se pare añadimos el atĂșn y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima.

NOTAS: Simplemente hay que hacerlos!! jajaja, buenĂ­simos.
A mi me gustan los macarrones pasaditos, cuando ha terminado el tiempo, al añadir el atĂșn he puesto un minuto mĂĄs a la misma velocidad y temperatura.

El tomate frito que he utilizado ha sido de la marca HIDA, me encanta, me parece muy casero. Y los macarrones eran marca GALLO, plumas n?6.

A mi siempre me gustan mĂĄs los macarrones sin gratinar, los encuentro mĂĄs jugosos con su queso rallado por encima, pero los prepar? de todas formas para poder hacer muchas fotos y convenceros


Espero que os animeis a probarlos y os gusten tanto c**o a mi :wink:

caro43
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Mensaje por caro43 » 24 Oct 2008 23:35

Hace siglos que no escribo pero os sigo leyendo a menudo.
Os pongo una receta de Mjmix que sale muy buena y que creo que no se ha puesto.
ALCACHOFAS ESTOFADAS de MJMIX

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ALCACHOFAS ESTOFADAS

Ingredientes:
?1ÂȘ5 kg. de alcachofas.
?2 dientes de ajos.
?50 gr. de aceite.
?70 gr. de agua.
?Sal.
?PimentĂșn.

PreparaciĂłn:
1. Poner el Thermomix en vel. 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajos.
2. Poner la mariposa en las cuchillas, y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.
3. Programa 17 min., 100Âș, vel. 1.
4. Cuando termine el tiempo comprobar si estĂĄn tiernas las alcachofas y si no lo estĂĄn programar unos minutos mas.


Fuente: MJmix

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