El "mejor libro" de thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 22 Oct 2008 22:14

Pues si andamos aqui elaborando un libraco. SOLO recetas con fotos, asi que ya se las puedes ir sacando a los platos





Hasta aqui to recopieteao data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 22 Oct 2008 22:16

PASTEL/MOUSSE DE ATUN

Ponemos en el vaso thermomix:

1 lata de atún de 400 gr, con su aceite vegetal
1 lata de leche evaporada ideal
4 huevos
3 lonchas de pan de molde sin corteza
sal, y pimienta recien molida.

3 min, vel 5, y echamos en un molde rectangular de 1 litro, previamente untado de mantequilla.

Metemos en el microondas, potencia 80%, 15 min, y luego 5 min potencia 50% (microondas con 900 W)

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Servimos con lechuga bien picada, mayonesa rosada, unas gambas o langostinos cocidos y unos tomates cherry, y unos huevos cocidos. Comida muy digestiva y de verano. Servir con un vino blanco muy frío.

Imagen

Imagen

TERE6
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:20 Nov 2006 01:00

Mensaje por TERE6 » 22 Oct 2008 23:13

CREMA VALENCIANA

INGREDIENTES

500 ml. de horchata.
55 gr. de harina de maíz (maizena)
la raspadura de una naranja.
la raspadura de un limón.
azúcar para caramelizar.
unas hojas de menta y unos hilitos de corteza para adornar.
ELABORACI?N

Para hacer la crema echar la horchata en un cazo, reservando un poco en un bol, añadir las raspaduras de naranja y limón, y poner a cocer .
Desl?e la maizena con la horchata que hemos reservado, y añade al resto de la horchata que tenemos cociendo mezclar bien con un batidor hasta que espese.
Cuando haya cocido poner en moldes y tapar con film transparente (a piel) que el film toque la crema para que no se hagan gotitas de vapor, dejar enfriar en el frigor?fico.
Para servir poner una cucharada de azúcar y quemar inmediatamente con el soplete de cocina.
Adornar con hojitas de menta y hilitos de naranja si quieres rizar mas el rizo pon un poco de agua y azúcar y una puntita de azúcar vainillado y pones a cocer los hilitos de naranja quedan riquísimos.
Elaboración con thermomix

Poner la horchata, la maizena y las raspaduras de limón y naranja en el vaso ponéis Temp. 100º y vel. 4 hasta que llegue a la temperatura aprox. son 7 minutos y poner en los moldes y tapar con film.
Nota : Horchatas hay muchas así que elejir una de calidad, yo he utilizado esta vez la que acabo de hacer por cierto riquísima y natural 100x100 con chufas de Alboraya.


Si os gusta el postre dulzón le podeis añadir un poco de azúcar al cocer la crema.

Si no tienes soplete calienta el horno con el grill y cuando este caliente pones el azúcar sobre la

crema y metes al horno con la bandeja arriba hasta que se quema el azúcar.

Imagen

TERE6
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:20 Nov 2006 01:00

Mensaje por TERE6 » 22 Oct 2008 23:14

CREMA VALENCIANA

INGREDIENTES

500 ml. de horchata.
55 gr. de harina de maíz (maizena)
la raspadura de una naranja.
la raspadura de un limón.
azúcar para caramelizar.
unas hojas de menta y unos hilitos de corteza para adornar.
ELABORACI?N

Para hacer la crema echar la horchata en un cazo, reservando un poco en un bol, añadir las raspaduras de naranja y limón, y poner a cocer .
Desl?e la maizena con la horchata que hemos reservado, y añade al resto de la horchata que tenemos cociendo mezclar bien con un batidor hasta que espese.
Cuando haya cocido poner en moldes y tapar con film transparente (a piel) que el film toque la crema para que no se hagan gotitas de vapor, dejar enfriar en el frigor?fico.
Para servir poner una cucharada de azúcar y quemar inmediatamente con el soplete de cocina.
Adornar con hojitas de menta y hilitos de naranja si quieres rizar mas el rizo pon un poco de agua y azúcar y una puntita de azúcar vainillado y pones a cocer los hilitos de naranja quedan riquísimos.
Elaboración con thermomix

Poner la horchata, la maizena y las raspaduras de limón y naranja en el vaso ponéis Temp. 100º y vel. 4 hasta que llegue a la temperatura aprox. son 7 minutos y poner en los moldes y tapar con film.
Nota : Horchatas hay muchas así que elejir una de calidad, yo he utilizado esta vez la que acabo de hacer por cierto riquísima y natural 100x100 con chufas de Alboraya.


Si os gusta el postre dulzón le podeis añadir un poco de azúcar al cocer la crema.

Si no tienes soplete calienta el horno con el grill y cuando este caliente pones el azúcar sobre la

crema y metes al horno con la bandeja arriba hasta que se quema el azúcar.

Imagen

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 22 Oct 2008 23:22

más recetitas pilladas

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 22 Oct 2008 23:27

dinamito, perdona que no te está mandando más recetuquis en word pero ando muy liada con el AI. En cuanto se normalice sigo.

Fdo, Tu ratún de biblioteca :lol: :lol:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 22 Oct 2008 23:38

MARIJOSE78 escribió:dinamito, perdona que no te está mandando más recetuquis en word pero ando muy liada con el AI. En cuanto se normalice sigo.

Fdo, Tu ratún de biblioteca :lol: :lol:
okis tranki, pero c**o cuando vuelva no tenga al menos 100 en mi correo te despedimos

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 22 Oct 2008 23:40

Ok, pero entonces hablaremos de mi aumento de sueldo jeje

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 23 Oct 2008 00:12

Magdalenas de atún y tomate (Bolg de Maripepa)

Ingredientes:

180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate
60 grs de nata de cocina
4 huevos
90 grs de queso emental rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales
sal y pimienta y una cucharadita de levadura de repostería

Elaboración:

Yo las hice en la thermomix y en unos minutos estuvieron para meter al horno.

Precalentar el horno a 220?

Triturar el queso unos segundos (pues es poco) y reservar.

Poner los huevos, la mariposa y batir un par de minutos Velocidad 4
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3 y 1/2

Rellenar los moldes y meter al horno que ya estará caliente 15 minutos


El tuneo muy simple, ha sido hacer magdalenas, aarte de las conchas que yo tb tengo el molde c**o el de Maripepa. Quedan estupendas. Que bien huele la casa y que sencillas de hacer, se hancen en nada de tiempo.

Los ingredientes bien sencillos, no se tarda nada en hacer la mezcla. Yo he usado 2 raciones, para llevar más magdalenas a mis compis y por eso se me ha ocurrido lo de hacer en molde de magdalena.

Imagen

A los moldes

Imagen

Imagen

y en un momento

Imagen

Imagen

No se han quemado, las he tostado con aire un poco, mirad decerca no están quemadas

Imagen

Imagen

Mi cosecha

Imagen

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 23 Oct 2008 01:31

tengo problemas con subir una foto alguien me podria ayudar, (pagina 56 ) :nodigona: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados