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Ayuda...... musaca

Publicado: 14 May 2005 12:24
por noe
hola, necesitaria la receta de la musaca :nodigona: ?? seguro que vosotros me podeis ayudar. muchas gracias

Publicado: 14 May 2005 12:35
por Susita
modules.php?name=Recipes&op=viewrecipe& ... =125#start

A ver si te sirve esta :wink: es de Lazywombat
:beso:

Publicado: 14 May 2005 12:41
por saskia7
Yo te aconsejo no freir las berenjenas porque por más que se escurran, chpan bastante aceite. Yo las pongo en crudo y dejo que se hagan en el horno con todo ya montado y sale de rechupete

Publicado: 14 May 2005 12:49
por noe
Muchas gracias chic@s, a mi marido que le ha entrado antojo...... :lol: y me iva a dar algo porque no tenia ninguna receta, luego os cuento gracias por los consejos. :beso:

Publicado: 14 May 2005 15:28
por el_malague?o
asi es c**o yo la hago, y salen muy buena

MOUSAKA ( Receta Thermomix )
INGREDIENTES

800 g de berenjenas
500 g de carne picada
una cebolla,
50 g de aceite
4 tomates maduros
una cucharada de harina
oregano, nuez moscada, perejil, sal y pimienta
un cubito de caldo
100 g de queso rayado

PREPARACION

Calentar el aceite 5 minutos a 100º, velocidad 1. Añadir la cebolla y trocear 6 segundos a velocidad 3 ? . Programar 5 minutos 100º, velocidad 1. Añadir el tomate, trocear 10 segundos a velocidad 3 ? . Programar 8 minutos 100º a velocidad 1.
Añadir la carne, la harina, el oregano, el perejil, nuez moscada, el cubito de caldo, sal y pimienta. Programar 15 minutos 100º a velocidad 1; si es necesario, evaporar en Varoma 2 minutos.
Cortar en lonchas las berenjenas y dejar en remojo con agua y sal; escurrirlas, pasarlas por harina y freirlas.
En una bandeja de horno, se van alternando capas de berenjenas, queso rayado y carne.
Se cubre con bechamel, queso rayado y se hornea.

Publicado: 16 May 2005 16:19
por carycar
Hola Saskia, y cuánto tiempo lo tienes al horno para que se hagan bien las berenjen así?

Me resulta muy interesante tu truco porque para mi, de hacer la mousaka, lo que más rabia me da es freir las berenjenas....además de c**o bien dices, la de aceite que luego sueltan.

Gracias y besos :beso: :beso:

Publicado: 16 May 2005 19:25
por GEMMA
Esta es de Cristina Galiano publicada por Alita en uno de sus baules:

MOUSSAKA

Para el recipiente Varoma:
500 gr de berenjenas violetas

Para la salsa de carne
30 gr de aceite
10 gr de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, canela y pimienta blanca recién molida
sal o sal arom?tica (en el libro pone se vuelca en el vaso 500 gr de sal yodada, 4 hojas secas de laurel, 2 cucharadas de tomillo seco, 2 cucharadas de romero seco y 1 cucharada de orégano seco, triturando a míxima velocidad hasta obtener un polvo fin?simo similar al azúcar glass. Se conserva en un bote cerrado durante meses)
350 gr de carne de ternera picada

Para la bechamel
30 gr de mantequilla
70 gr de harina
600 gr de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
2 huevos

100 gr de queso emmental


1. Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor, espolvorearlas de sal y dejarlas esparcidas en la mesa de trabajo durante 10 min para que suelten el jugo amargo.
2. Pasado ese tiempo, lavarlas debajo del grifo para que no queden saladas, nunca dentro del agua, secarlas muy bien con papel de cocina y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros
3. Mientras, volcar el queso en el vaso y rallarlo a vel. M?xima. Reservar
4. Volcar el aceite y programar 5 min Varoma vel 1
5 Añadir los ajos y la cebolla, picarlos unos segundos vel 4 y sofreirlos 5 min Varoma veloc 2
6. Agregar el tomate, el azúcar, la sal y las especias y programar 25 min Varoma vel 4.
7. En cuanto empiece a soltar vapor, 5-6 min, colocar el recipiente Varoma.
8. Cuando termine el tiempo retirar el Varoma y comprobar si la salsa ha espesado suficientemente. Si estuviera muy clara cocerla durante algún minuto más a temperatura Varoma colocando el cestillo invertido para que evapore bien.
9. Colocar la mariposa, añadir la carne salpimentada, removerla un poquito y programar 2 min Varoma vel 1.
10. Secar muy bien las berenjenas con papel de cocina. (Las berenjenas se pueden hacer en el microondas)
11. Colocar las berenjenas en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie.
13. Volcar encima la salsa de carne.
14. Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel y cuando está terminada añadirle 2 huevos para que le proporcione más consistencia y cremosidad.
15. Volcarla encima de la salsa de carne. Espolvorear el queso.
16 Calentar el horno a 175? con el gratinador y dejar el conjunto que rompar a cocer para que los sabores se mezclen entre sí y para que el queso se tueste