Crepes de crema catalana con sirope de chocolate
Publicado: 12 Oct 2008 11:17
Bueno, pues esto es lo que tomamos ayer de postre, y fuí un ?xito total, mi madre ha dicho que es su segundo postre favorito, porque claro, el primero es la tres chocos
Son los crepes de crema catalana y sirope de chocolate de la revista recetas de oro, están buenísimos


Os dejo la receta, por si os interesa
CREPES DE CREMA CATALANA CON SIROPE DE CHOCOLATE
Para los crepes:
100 harina
250 leche
2 huevos
10 mantequilla
Una pizca de sal
Para la crema catalana:
500 leche
6 yemas de huevo
1 vaina de vaninilla (yo le puse vainilla polvo)
125 azúcar
Para hacer los crepes echar todos los ingredientes (menos la mantequilla) en el vaso de la th y mezlcar a vel.2 unos segundos. Añadir la matequilla fundida y mezclar un poco. Dejar reposar 30 minutos.
Mientras ir haciendo la crema catalana. Poner en el vaso las yemas con el azúcar y programar 60? vel.3 5 minutos. Luego incorporar la leche más la vainilla y programar 100º vel.2 15 minutos. Dejar enfriar.
Para freir los crepes, echar un poquito de mantequilla en la sartén y cubrir la superficie de la sartén con la mezcla (tienen que quedar finitos) dorar por un lado y por el otro.
Una vez está todo listo rellenar los crepes con la crema y servir con un poquito de sirope de chocolate. (Antes de echar el sirope yo quemó un poquito la crema catalana con un soplete).
Espero que os guste



Son los crepes de crema catalana y sirope de chocolate de la revista recetas de oro, están buenísimos



Os dejo la receta, por si os interesa
CREPES DE CREMA CATALANA CON SIROPE DE CHOCOLATE
Para los crepes:
100 harina
250 leche
2 huevos
10 mantequilla
Una pizca de sal
Para la crema catalana:
500 leche
6 yemas de huevo
1 vaina de vaninilla (yo le puse vainilla polvo)
125 azúcar
Para hacer los crepes echar todos los ingredientes (menos la mantequilla) en el vaso de la th y mezlcar a vel.2 unos segundos. Añadir la matequilla fundida y mezclar un poco. Dejar reposar 30 minutos.
Mientras ir haciendo la crema catalana. Poner en el vaso las yemas con el azúcar y programar 60? vel.3 5 minutos. Luego incorporar la leche más la vainilla y programar 100º vel.2 15 minutos. Dejar enfriar.
Para freir los crepes, echar un poquito de mantequilla en la sartén y cubrir la superficie de la sartén con la mezcla (tienen que quedar finitos) dorar por un lado y por el otro.
Una vez está todo listo rellenar los crepes con la crema y servir con un poquito de sirope de chocolate. (Antes de echar el sirope yo quemó un poquito la crema catalana con un soplete).
Espero que os guste
