Tarta de caramelo y chocolate:

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Azores
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Tarta de caramelo y chocolate

Mensaje por Azores » 12 Oct 2008 22:00

Esta tarta está hecha con caramelos Werther?s Original y chocolate negro. Ten?a que ser una tarta especial, porque era para celebrar el cumpleaños de alguien especial, mi hijo Tomás, que ya tiene 23 años. La idea la tomó de la tarta de Chocolate y toffe de Auro, pero tienen tantos cambios que ya no se parece a la original

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La receta de Auro:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... enta-rosa/

Y la mia tuneada

http://www.recetasdemama.es/2008/10/tar ... enta-rosa/

Los ingredientes:

Una base de bizcocho
150 gr de caramelos Werther?s Original
200 ml. de nata
200 ml. de leche
50 gr. de chocolate fondant
7 hojas de gelatina neutra
200 ml de nata montada
250 gr de queso Filadelfia
unos granos de pimienta rosa
Para la cobertura:
150 ml de leche
50 ml de agua
1 cucharada de maizena
150 gr de chocolate con leche
un poco de azúcar

Preparación:

La base de la tarta se puede hacer con galletas trituradas con un poco de mantequilla, o con un bizcocho genov?s. Yo he aprevechado un trozo de bizcocho, y lo he desmenuzado con un poco de mantequilla. Era un bizcocho frustrado: muy rico de sabor pero salió apelmazado, y lo guard? en el congelador para aprovecharlo en fondo de tartas, y el resultado ha sido un acierto
Se forra la base de un molde desmoldable con la base elegida y se reserva, sellando bien los bordes, para que luego no se escape el fondo de la tarta
Primero se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, y se deja ahí hasta que la vayamos a utilizar.
En un cazo se pone a calentar la leche y la nata con los caramelos y sin dejar de mover se tiene a fuego xuave hasta que los caramelos se derriten por completo. También se ponen unos granos de pimienta rosa, que cuando se han fundido los caramelos, se retiran. Con esto es suficiente para darle un toquecito especial
5.Se apaga el fuego y se deja que baje un poco la temperatura para añadir las hojas de gelatina bien escurrida, se bate enérgicamente para que se deshaga, y ahora es el momento de añadir el chocolate. Hay que mover con las varillas hasta conseguir una masa homogénea
Este es el momento de incorporar el queso filadelfia, y se sigue batiendo hasta conseguir que quede incorporado
Cuando se ha enfriado, se incorpora la nata montada. Primero se pone un cucharén y se mueve con las varillas, y el resto se introduce con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje mucho
Ya sólo queda poner sobre la base que estaba reservada y guardar en el frigor?fico al menos 24 horas
Esta tarta admite muchas coberturas, bolitas de chocolate, cacao en polvo? pero yo le hice una maizena de chocolate de este modo:

Se disueve la maizena en el vasito de agua. Se pone a calentar la leche y cuando está bien de caliente se añade la maizena y se deja que arranque a hervir para que espese, se aparta del fuego y se añade el chocolate. Se bate todo bien y se deja enfriar un poco, antes de extenderlo por la superficie de la tarta. Luego se vuelve a meter en el frigor?fico.


Espero que os guste :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

tartadegalleta
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Mensaje por tartadegalleta » 12 Oct 2008 22:06

:o :o de verdad que no paro de sorprenderme :lol: :lol: con caramelos werthers!! tiene una pinta deliciosa. A mí ese tipo de caramelos no me gustan mucho, pero bueno, habrá que probar..porque tiene una pintaza :babas:

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 12 Oct 2008 22:07

menuda pinta tiene la tartita



felicidades para ti y para tu hijo





:up: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Azores » 12 Oct 2008 22:12

tartadegalleta escribió::o :o de verdad que no paro de sorprenderme :lol: :lol: con caramelos werthers!! tiene una pinta deliciosa. A mí ese tipo de caramelos no me gustan mucho, pero bueno, habrá que probar..porque tiene una pintaza :babas:
Los caramelos le dan un sabor dulce muy suave. La verdad es que está riquísima


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Azores » 12 Oct 2008 22:13

lolaruu escribió:menuda pinta tiene la tartita



felicidades para ti y para tu hijo





:up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:

roski
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Mensaje por roski » 12 Oct 2008 22:15

Ana felicidades a tu hijo :D :D :D :D :D :D
y a ti por esa tarta :D :D :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por babybbt » 12 Oct 2008 22:19

:o :o :o :o :o :o :o que pinta esta tarta

fragina
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Mensaje por fragina » 12 Oct 2008 22:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Primero felicidades por el cumplea?ero, 23 años es todo un logro y la madre estará tan orgullosa, aunque nos vayan haciendo mayores :nodigona: :D :D


Y la tarta seguro que deliciosa, tiene una pintazaaaa.....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 12 Oct 2008 22:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado estupenda.... :duda: quieres creer que no tengo ni idea a que saben esos caramelos ( :nodigona: no soy de caramelos jeje )

:duda: tipo toffes??? será?


Le ha gustado al cumplea?ero???? :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Azores » 12 Oct 2008 22:28

roski escribió:Ana felicidades a tu hijo :D :D :D :D :D :D
y a ti por esa tarta :D :D :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:
Roski, muchas gracias

:beso: :beso: :beso:

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