Mira esta de Josefina
recetas-postt103144.html
TARTA DE MANZANA EN BAÑO DE NATA (de JosefinaGonzález)
* 150 g. de harina normal
* Harina para trabajar o folio de plástico
* ? cucharadita de levadura quémica (polvos de hornear, levadura Royal, impulsor)
* 100 g. de almendra pelada molida.
* 1 pizca de sal
* 140 g. (70+40+30) de azúcar
* 1 paquete de azúcar de vainilla (en su falta azúcar avainillado)
* Ralladura de ? naranja
* 3 (1+2) huevos
* 3 cucharadas de leche
* 80 g. de mantequilla blanda
* 500 g. de manzanas ?cidas
* Ralladura de naranja o de limón
* 200 g. de ?cr?me fra?che?
* 50 g. de nata líquida (nata o crema de montar)
* Azúcar glas
* Mantequilla y pan rallado para el molde
En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de la media naranja y 70 g. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cr?ter (hoyo) en el centro.
Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cr?ter.
Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cr?ter. Mezclar y amasar todo (amasar de dentro afuera, es decir ir cogiendo poco a poco la harina de los alrededores del cr?ter).
Envolver la masa que acabamos de obtener en un folio de plástico y dejar reposar en el frigor?fico 30 minutos (si es más no pasa nada, ha de estar fría para poder trabajarla)
Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200º C para precalentarlo.
Una vez fría estirar la masa entre 2 folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo (en su falta con una botella).
Forrar con ella el molde (base y laterales)
Lavar y secar las manzanas. Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas (no es necesario echarlas limón, pues se usar?n enseguida)
Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ?cidas echar algo de azúcar glas, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben. Echar por encima 30 g. del azúcar y meter en el horno 20 minutos. Dejar enfriar un poquito y preparar el baño.
Echar en un recipiente los 2 huevos restantes, el resto del azúcar (40 g), algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la ? cr?me fra?che ?. Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos más.
Sacar y dejar un poco tiempo en el molde. Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fría espolvorear con azúcar glas.