Página 1 de 1

sofrito ???

Publicado: 13 Oct 2008 12:25
por lalas
Hola hace tiempo .. creo que lei .. que habia gente que hacia sofrito y luego lo guardaban en la nevera o lo congelaban .. alguien me puede pasar la receta para la thermomix ... gracias .. :beso: :beso:

Publicado: 13 Oct 2008 15:06
por tartadegalleta
:nodigona: ni idea, te lo subo por si alguien sabe :up:

Publicado: 13 Oct 2008 15:41
por jalapa
no sigo receta, cualquier sofrito que vayas hacer, del plato que sea, lo dejo que se enfrie, lo pongo en una bolsa de plastico y al congelador :up: :up:
Lo que congelo muchisimo es el fumet, asi cuando llegas a casa, te apetece una sopita de pescado y lo peor lo tienes echo ya :wink:

Publicado: 13 Oct 2008 21:46
por nanfemo
Hola Lalas,
en mi blog encontrarás una entrada que se llama Recursos culinarios, allí encontrarás varias opciones para hacer cositas que luego facilitan mucho las cosas, te paso el link del sofrit y cualquier duda me lo dices....

http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... -th21.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Oct 2008 10:04
por lalas
nanfemo escribió:Hola Lalas,
en mi blog encontrarás una entrada que se llama Recursos culinarios, allí encontrarás varias opciones para hacer cositas que luego facilitan mucho las cosas, te paso el link del sofrit y cualquier duda me lo dices....

http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... -th21.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias .. estupendo es lo que buscaba ... luego c**o lo guardas ?? :duda: si lo meto en un bote hermetico en la nevera .. bastara ?? :nodigona:

Publicado: 14 Oct 2008 10:13
por CARY
yo soy la reina del sofrito congelado, cebolla, pimiento verde y rojo, ajo, tomate, y lo que tengas por costumbre echarle al sofrito, lo trituro bien c**o un minuto, y luego lo meto en frascos de cristal, tipo mermelada maiz etc. que no llegue hasta arriba porque si no al congelar esplota el cristal, le dejo una camara de aire c**o de 3 centrimetros, dependiendo del tamaño del bote. lo dejo enfriar y al congelador, cuándo tengo que hacer cualquier comida que requiera sofrito, lo saco 2 minutos al congelador y al puchero

Publicado: 14 Oct 2008 10:17
por lalas
CARY escribió:yo soy la reina del sofrito congelado, cebolla, pimiento verde y rojo, ajo, tomate, y lo que tengas por costumbre echarle al sofrito, lo trituro bien c**o un minuto, y luego lo meto en frascos de cristal, tipo mermelada maiz etc. que no llegue hasta arriba porque si no al congelar esplota el cristal, le dejo una camara de aire c**o de 3 centrimetros, dependiendo del tamaño del bote. lo dejo enfriar y al congelador, cuándo tengo que hacer cualquier comida que requiera sofrito, lo saco 2 minutos al congelador y al puchero
ah .. pues no esta mal .. eso del congelador quita de muchos apuros .. :duda:

Publicado: 14 Oct 2008 20:21
por nanfemo
lalas escribió:
nanfemo escribió:Hola Lalas,
en mi blog encontrarás una entrada que se llama Recursos culinarios, allí encontrarás varias opciones para hacer cositas que luego facilitan mucho las cosas, te paso el link del sofrit y cualquier duda me lo dices....

http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... -th21.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias .. estupendo es lo que buscaba ... luego c**o lo guardas ?? :duda: si lo meto en un bote hermetico en la nevera .. bastara ?? :nodigona:
yo lo pongo en un molde de silicona, o en una cubitera, los congelo y una vez congelado va a una bolsa, y de allí voy tirando según lo necesite.
Mira, lo hago así

Imagen

y luego lo corto o entero segun la cantidad necesaria

Imagen

y aquí tienes la entrada por si quieres leer lo que comento:
http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... -mano.html
espero te haya ayudado!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:[/img]

Publicado: 14 Oct 2008 20:26
por piokalina
que buena idea lo de los moldes, y asi encima se desmoldan mejor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: