Página 1 de 2
Se puede congelar el dulce de membrillo?
Publicado: 13 Oct 2008 13:47
por monike
Hola a tod@s,
Mi madre me facilitú ayer membrillos y hoy que estoy con la thermomix en marcha, estoy haciendo salsitas de tomate y demás, aprovecharé para hacer tb los membrillos.
Una vez hecho, se puede congelar?
Gracias!
Publicado: 13 Oct 2008 13:54
por LUDA
Por supuesto que puedes congelarlo, pero....para que? el dulce de membrillo lleva un 50% de azúcar, y el azúcar es conservante. El dulce de membrillo aguanta de un año para otro!

Publicado: 13 Oct 2008 13:57
por monike
es decir, es c**o mermelada, no?
Pues gracias luda por tu respuesta, Un beso!
Publicado: 13 Oct 2008 14:04
por redesa
Publicado: 13 Oct 2008 14:11
por monike
no tranquis.

si no me lo voy a comer yo pq a mi no es que me entusiasme.
Pere hace muchísimo deporte y le ir? muy bien para recuperar energia. En muchas carreras de montaña en los puntos de control, está para que los deportistas se repongan un poco, así que.... ya que tenemos membrillos, aprovecharemos, no?
Venga un beso!
(Pero tranquis que yo no c**o) bastante faena tengo para perder mis 11 kgs... :S
Publicado: 13 Oct 2008 14:11
por teviro
pues si,sin ninguna preocupacion.
el año pasado me junte con muchos,los hice y meti en tupers medianitos ..y al congelador ...y lo voy sacando.esta igual que cuando lo hice

Publicado: 13 Oct 2008 14:17
por oliter
Si solo les pones 500 de azucar, o lo consumes rapido, o lo congelas, el azucar es conservante, pero a grandes cantidades, o sea kilo por kilo, y aún asi a los 8 meses le sale moho, si le poneis pequeñas cantidades de azucar es para consumir rápido, en 3 meses máximo.
Congelalo, queda estupendo, pero ponle menos azúcar.

Publicado: 13 Oct 2008 14:25
por redesa
Publicado: 13 Oct 2008 14:33
por oliter
Redesa, lo puedes congelar perfectamente todavia, mientras no tenga moho, que no creo que le haya salido todavia, en mi casa se ha hecho membrillo toda la vida, tenemos membrillos desde mi abuela, y la receta que hacemos ahora es la más sencilla, la mas rapida y para mi, la mejor, porque mira que da trabajo hacer el membrillo.
Y no lo tapeis con film transparente, se estropea antes. Yo. todavia no me he traido, estan muy verdes, porque los de la huerta tardan más en madurar que los de invernadero, pero ya tengo ganas de hacer alguno, aunque haré varios con fructosa y esos de aqui a Navidad estupendos, pero despeus al congelador, probar, están buenisimos, ya lo shice el a? pasado por la dieta, pero ahora por obligaci?n.

Publicado: 13 Oct 2008 15:07
por monike
de nuevo, gracias a todas!