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Pasta fresca, modo de hacerla en thx, tallarines con gulas

Publicado: 13 Oct 2008 23:53
por Angel
Os pongo en este trabajo, la forma de trabajar pasta fresca, y la forma de trabajarla sin míquina, es decir, rodillo y cuchillo, nada más.

PASTA FRESCA EN THERMOMIX

Para 4 personas

400 gr. harina de fuerza
4 huevos
1/2 cucharada de sal
40 cl de aceite de oliva virgen extra

10 sgs. vel. 4, y luego 5 min vel. espiga.

Sacamos la bola, envolvemos en film transparente y a la nevera, c**o mínimo 3 horas.

Luego vamos sacando porciones que pasamos por la míquina de pasta.



Después de hacer esta maravillosa bolita de pasta en míquina o a mano, ya sabeis por cada 100 gr. de harina 1 huevo, y pizca de sal. Yo para hacer la bola si use la míquina thermomix, y congele la bola. Hoy la he descongelado y la voy a trabajar a mano.

Aquí teneis la bola que trabajar?

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La trabajo en bolas más pequeñas

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en una superficie bien l?mpia y enharinada vamos extendiendo la masa, poco a poco, cerramos la masa en 3 y volvemos a estirar, y vamos dejando unas sabanitas que reservamos enharinadas

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con un simple cortapastas y un buen cuchillo vamos a dar formas a las sabanitas

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Placas de lasaña

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Con tri?ngulos podemos hacer fusilis, que podemos rellenar de queso, en forma que veis

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Enrollando la sabanita, y con un cuchillo hacemos tallarines, simplemente hay que desenrollar y dejar en harina mientras hacemos más

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Fijaos que maravilla

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Y ahora la receta, sencill?sima, fileteamos 8-10 ajos, quitamos las semillas a la guindilla o cayena que vayamos a usar, y salteamos en una sartén con aceite e iliva, justo cuando cambia el color el ajo, echamos 2 bandejitas de gulas y salteamos bien. Mientras estamos cciendo la pasta en agua con sal, 5 minutos. Sacamos la pasta, colamos y agegamos las gulas.

Servimos al momento.

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Bueno os invito a este maravilloso plato

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Saludos. :D

Publicado: 14 Oct 2008 00:11
por olmacedo1
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: lo as bordao,peazo reportaje ,me lo pongo en favoritos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Oct 2008 00:17
por Nareta
:o :o :o :o
Que cosa mas rica por dios!!!!!!!!!!!!
Se me hace la boca agua :plas: :plas: :plas:

Gracias ?ngel :beso:

Publicado: 14 Oct 2008 00:21
por olmacedo1
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: lo as bordao,peazo reportaje ,me lo pongo en favoritos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Oct 2008 01:37
por amina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: genial,delicioso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Oct 2008 07:02
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Oye que me ha encantado.... :D :D :D :D

Tengo ganas de hacer pasta fresca, la verdad :D :D no tengo maquininta

Una pregunta, usas harina normal o semola de trigo duro :duda: habia oido que mejor semola....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Oct 2008 07:19
por marsu
Gracias angel me lo guardo para mis experimentos con la pasta.

Por cierto cuando lo puse en la th no se mezclaba bien y tuve que acabar am asíndolo a mano. :nodigona:

Publicado: 14 Oct 2008 07:25
por Missis
marsu escribió:Gracias angel me lo guardo para mis experimentos con la pasta.

Por cierto cuando lo puse en la th no se mezclaba bien y tuve que acabar am asíndolo a mano. :nodigona:
Marsu, no seria que tu empleas semola de trigo duro y por lo que veo ...Angel ha empleado harina de fuerza.... :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Oct 2008 08:21
por marsu
Missis escribió:
marsu escribió:Gracias angel me lo guardo para mis experimentos con la pasta.

Por cierto cuando lo puse en la th no se mezclaba bien y tuve que acabar am asíndolo a mano. :nodigona:
Marsu, no seria que tu empleas semola de trigo duro y por lo que veo ...Angel ha empleado harina de fuerza.... :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ya veo que angel ha utilizado harina... yo us? semolina con lo que puede que sea por eso que con la velocidad espiga no funcionara del todol

tengo que hacer más pruebas :dientes: la proxima 50% de harina de fuerza 50% de semolina haber que tal :dientes:

Publicado: 14 Oct 2008 08:27
por Mastamare
¿Qué bueno, Angel!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Probar? un día de estos a ver qué tal.

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: