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Tallarines alla PUTANESCA, THX SALSA Y PASTA

Publicado: 14 Oct 2008 00:12
por Angel
PUTANESCA

8 anchoas troceadas
2 ajos bien picados
40 cl de aceite de oliva
800 gr. tomate triturado muy maduro o de lata, con su jugo
2 cucharadas soperas de ceitunas negras troceadas en 4
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 cucharada postre de orégano seco


Ponemos la mariposa en el vaso.

Ponemos en el vaso 40 cl aceite de oliva virgen extra, 5 min 100º Vel 1, añadimos las anchoas troceadas, dejamos 5 min mas a 100º, vel 1.

Agregamos 2 ajos bien picados, 100º vel 1, 3 min., agregamos 800 gr. de tomate triturado (yo uso de lata, con su jugo), 35 min vel 1, bajamos a 90? cuando rompe a hervir. Colamos por chino o pasapuré para quitar pieles y semillas del tomate. Reservamos.

Cocemos pasta 400 gr, y escurrimos.

Mientras ponemos en el tomate reservado unas aceitunas negras troceadas en 4, y alcaparras (2 cucharadas soperas de cada), y y cucharadita de orégano seco. Removemos y añadimos la pasta recién escurrida.

Podemos poner si deseamos solo la pasta en cada plato y la pasta putanesca en una salsera para que cada comensal se eche lo que quiera. Se agrega al final un chorrete de aceite de oliva y rallamos pimienta al momento.

PASTA FRESCA:


Para 4 personas

400 gr. harina de fuerza
4 huevos
1/2 cucharada de sal
40 cl de aceite de oliva virgen extra

10 sgs. vel. 4, y luego 5 min vel. espiga.

Sacamos la bola, envolvemos en film transparente y a la nevera, c**o mínimo 3 horas.

Luego vamos sacando porciones que pasamos por la míquina de pasta.

El reportaje:

La maquinita preparada

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Vamos cortando bolas mas pequeñas para estirarlas en la maquina

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Tenemos preparado el picadillo de anchoas y ajo

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Comenzamos a estirar la pasta

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Vamos haciendo sabanas de pasta enharinadas por fuera para que no se peguen, luego se cae esas harina exterior al hervir

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Vamos cortando

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Que nos quede bien suelta

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Cocemos 5 min en abundante agua con sal

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Mientras mezclamos el tomate con las aceitunas y las alcaparras y cuchara de orégano seco

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Colamos la pasta y servimos

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Revolvemo con salsa puttanesca, y añadimos chorrete de aceite de oliva y pimienta recien rallada por encima. Que aproveche.

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8)

Publicado: 14 Oct 2008 23:37
por bangalore
Me encanta la pasta alla putanesca :dientes: :dientes: Es mi receta de pasta preferida :beso: :beso:

Publicado: 14 Oct 2008 23:40
por jalapa
:o que pinta buena buena :up: :up: :up:
pero no ibas a murcia???????????? :nodigona: o fuiste y viniste :nodigona:

Publicado: 14 Oct 2008 23:48
por Nunna
Gracias Angel por esta receta, la guardo en mi libro de cocina y la haré pronto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Oct 2008 12:31
por Angel
jalapa escribió::o que pinta buena buena :up: :up: :up:
pero no ibas a murcia???????????? :nodigona: o fuiste y viniste :nodigona:
Sigo, en San Pedro del Pinatar, accediendo desde un Pc prestado :lol: :lol: , me voy a comer un calderito.... 8)

Re: Tallarines alla PUTANESCA, THX SALSA Y PASTA

Publicado: 15 Oct 2008 22:07
por Reme
A la putanesca me encanta :babas: :babas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Oct 2008 22:52
por Kettyta
joeeeeeerrrrrrrr acabo de cenar pero estoy babeando......... que cosa más rica....

una vez lei (no se donde) de donde ven?a la palabra "putanesca" y me resultú super curioso... hace muchos muchos muchos años, la gente acudia a comprar a los mercados callejeros que se ponían en las plazas de los pueblos, las personas que iban a primera hora se llevaban lo más rico, pero las prostitutas que al trabajar de noche no madrugaban, llegaban a los mercados cuando ya no quedaba más que anchoas, aceitunas y los peores tomates con los que ellas preparaban la famosa receta que se hizo famosa c**o "putanesca"...... no se si será verdad, pero es una historia bonita....