Página 1 de 1
HELADO DE VINAGRE
Publicado: 14 May 2005 23:24
por silkapi
Hola,
Hace un tiempo en un restaurante tome helado de vinagre y esta buenisimo, y hace poco en una revista vi la receta y la base era helado de vainilla.
?Teneis idea de c**o se puede hacer??
Graciasss

Publicado: 14 May 2005 23:26
por Bocousse
Yo cuando he hecho helado de vinagre , ha sido con Bals?mico de M?dena , y lo he hecho en la Pacojet, no se me ocurre otra forma .
Slds,
Publicado: 14 May 2005 23:30
por silkapi
¿Que es la Pacojetú?
Podrias poner la receta??
Gracias
Publicado: 14 May 2005 23:38
por Bocousse
Uys , la pacojet es una heladera bastante cara ( 250.000 pelas ) , creada por el bulli y de uso profesional , esta míquina turbina con unas cuchillas de carbono y nitrogeno y hace un helado al momento de casi cualquier cosa.
Publicado: 15 May 2005 10:49
por Tara
Buscando en internet he encontrado este de Maria Zarzalejos. Parece que esta muy bien.
receta:
Original y sorprendente
Por María Zarzalejos
Ingredientes para 4 personas
3 huevos
Una cucharada de vinagre de cava
6 cucharadas de azúcar
250 gr de nata
Así se hace
Se baten las yemas y el azúcar, con las varillas el?ctricas, hasta conseguir hacer una crema espesa y blanquecina. A continuación, se añade el vinagre y se mezcla bien.
Después, se agregan la nata líquida y las claras batidas a punto de nieve muy fuerte.
Seguidamente, se unta un molde alargado con mantequilla y se vierte en él la mezcla. Después, se mete en el congelador y a los 45 minutos se saca del congelador y se bate rápidamente con un tenedor para evitar que se formen cristales de hielo. Se vuelve a congelar y a los 45 minutos se repite otra vez la misma operaci?n. Este paso de batir el helado para romper los cristales conviene hacerlo tres o cuatro veces.
Finalmente, se saca del congelador media hora antes de tomarlo, para que no está demasiado duro. A la hora de servirlo en la mesa, se puede acompañar con los típicos complementos de los helados (barquillos, tejas, frutas, salsa dulce...).
De maria zarzalejos
