Página 1 de 2

DULCE DE MEMBRILLO

Publicado: 14 Oct 2008 12:19
por CarmenLP
Siento mucho la calidad de las imagenes.

Estas han sido tomadas desde un mívil, con lo cual no tiene la misma calidad de imagen que una c?mara, pero no he querido dejar de ponerlas porque ha sido todo un ?xito en mi casa.

Espero que a ustedes tambiénos guste.
Imagen
Imagen
Imagen


INGREDIENTES:
500 g. de Membrillo sin pelar y sin pepitas
500 g. de azúcar
1 limón bien pelado y sin pepitas

PREPARACI?N:

Triture todo junto durante 30 segundos, en velocidades 5 - 7, ayudándose con la espátula.

Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, velocidad 5.

Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete del bocal para que evapore y se caramelice.

Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.

**************************

También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar otros 15 minutos.

Para hacer el dulce de membrillo de otro color, por ejemplo el que yo le he puesto ( Rojo ),

solo tenemos que añadir unas gotas de colorante alimenticio líquido

Publicado: 14 Oct 2008 15:42
por anagil49
Muchas gracias. Empieza la temporada para hacerlo y no viene mal recordar c**o se hace. :beso: :beso:

Publicado: 14 Oct 2008 15:56
por comoju
Efectivamente ya estamos empezando con los membrillos y viene genial animar con estas recetillas :up: :up:

Publicado: 14 Oct 2008 18:13
por CarmenLP
Muchas gracias, para mi ha sido mi primer dulce de membrillo en la thermomix, y solo he probado un poco cuando lo hice, aunque me gusta mucho, pero por ser la primera que hacia y que me salió bien, se la regal? a mi madre, que le gusta todavia mas que a mi. :feliz:

Publicado: 14 Oct 2008 18:18
por pfm
tiene una pinta muy ricaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Oct 2008 18:30
por -AURA-
te ha quedado estupendo??? yo hice ayer ,a mi no me gusta , para mis padres y mi suegra.... no sabia lo de hacerlo de otro color... lo hice c**o tu, pero mi madre me pidio 100 grs menos de azucar..... pero quedo tambien bien... felicidades wapa :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

membrillo

Publicado: 14 Oct 2008 19:20
por lolagonal
anda!!! yo tambiénhice este fin de semana! :lol: me quedé muy bueno, pero para mi demasiado triturado, el próximo que haga quería dejarlo con más granito, c**o el que se compra... supongo que menos velocidad en toda la receta...

:beso:
:coqueta:

Publicado: 14 Oct 2008 19:25
por anmadalaane
Yo tambien hice la semana pasada pero me ha quedado de sabor muy rico pero de color un rosa c**o apagado y me quede un poco desilusionada porque pensaba que me quedaria marroncito c**o el de las tiendas, te han quedado genial :up:

Publicado: 15 Oct 2008 11:04
por Inma2
:plas: :plas: :plas:
Te han quedado muy bien.
Yo los hize ayer y tengo unas dudas,una vez en los recipientes,se tienen que dejar abiertos para que se seque,cuanto tiempo? cuando los tapo y los guardo y cuando se pueden comeré
:beso: :beso: :beso:

membrillo

Publicado: 15 Oct 2008 11:26
por lolagonal
inma, c**o todo lo caliente, dejarlo enfriar destapado, luego si quieres lo guardas en la nevera... y se puede comer siempre, aguanta meses peeeeerooooooo no creo que te aguante tanto! :lol: :lol: :lol:

:beso:
:coqueta: