Coulant de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
LoboN
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Contactar:
Coulant de chocolate

Mensaje por LoboN » 14 Oct 2008 13:00

Después de poner el salm?n en papillote con frutas.
Continuamos con la entrada de la celebraci?n del nuestro cumpleaños.

De postre pusimos, coulant de chocolate.
Uff uff uff, creo que este va a pasar a ser mi postre preferido. IM-PRESIONANTE.
Me pasó un buen rato mirando distintas recetas de coulant por Internet, y al final me decantú por esta receta por las cantidades de los ingredientes y así me iba a dar para 8 coulant individuales.

Imagen

Imagen

I N G R E D I E N T E S :
.- 250 g de chocolate
.- 250 g de mantequilla
.- 100 g de azúcar
.- 5 huevos enteros
.- 5 yemas de huevo
.- 100 g de harina
.- moldes de aluminio tipo flaneras pequeñas

E L A B O R A C I ? N :
1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segundos a velocidad 4-5-6. A?ade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos ingredientes.

2. Sin programar la temperatura, añade el azúcar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos, a velocidad 4. A?ade la harina y mezcla bien durante 1 minuto a velocidad 3 1/2.

3. Vierte en moldes individuales untados en mantequilla y pan rallado. Congela si no lo vas a usar de inmediato y hornea a 200º unos 5-10 minutos, lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pedo quede líquido y fluido el centro. Sirve inmediatamente.

Yo puse los moldes con mantequilla y una mezcla de pan rallado con cola-cao, para que no dejara ese color blanco del pan rallado.

Respecto a los tiempos del horno, he de decir que a mi me tard? unos 20 minutos. Hay que tener mucho cuidado con el tiempo y vigilar bien las flaneras. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

MarNar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:11 Oct 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Impresionante !!!

Mensaje por MarNar » 14 Oct 2008 13:10

Con tu permiso, tomo nota !

Tiene una pinta estupenda, asi que voy a hacerlo en cuanto tenga ocasion.

Gracias por compartirla !!!

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Oct 2008 13:28

:dientes: Sin co-men-ta-rios :lol: :lol: :lol: ??que buenooooooo!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 14 Oct 2008 13:52

:o :o :o :o :o riquísimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Marga0067
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Marga0067 » 14 Oct 2008 14:01

con lo que me gusta el chocolateeeee!!!!
te a quedado de rechupete :plas: :plas: :plas: esta me la apunto!!!

Evosa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1180
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:Sabadell (Bcna)

Mensaje por Evosa » 14 Oct 2008 15:30

Apuntada!!!! tiene que estar buenísimo :coqueta: :coqueta:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 14 Oct 2008 23:28

El coulant le gusta a cualquiera :dientes: :dientes: a ver quien se resiste :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados