Coulant de chocolate
Publicado: 14 Oct 2008 13:00
Después de poner el salm?n en papillote con frutas.
Continuamos con la entrada de la celebraci?n del nuestro cumpleaños.
De postre pusimos, coulant de chocolate.
Uff uff uff, creo que este va a pasar a ser mi postre preferido. IM-PRESIONANTE.
Me pasó un buen rato mirando distintas recetas de coulant por Internet, y al final me decantú por esta receta por las cantidades de los ingredientes y así me iba a dar para 8 coulant individuales.


I N G R E D I E N T E S :
.- 250 g de chocolate
.- 250 g de mantequilla
.- 100 g de azúcar
.- 5 huevos enteros
.- 5 yemas de huevo
.- 100 g de harina
.- moldes de aluminio tipo flaneras pequeñas
E L A B O R A C I ? N :
1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segundos a velocidad 4-5-6. A?ade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos ingredientes.
2. Sin programar la temperatura, añade el azúcar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos, a velocidad 4. A?ade la harina y mezcla bien durante 1 minuto a velocidad 3 1/2.
3. Vierte en moldes individuales untados en mantequilla y pan rallado. Congela si no lo vas a usar de inmediato y hornea a 200º unos 5-10 minutos, lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pedo quede líquido y fluido el centro. Sirve inmediatamente.
Yo puse los moldes con mantequilla y una mezcla de pan rallado con cola-cao, para que no dejara ese color blanco del pan rallado.
Respecto a los tiempos del horno, he de decir que a mi me tard? unos 20 minutos. Hay que tener mucho cuidado con el tiempo y vigilar bien las flaneras.
Continuamos con la entrada de la celebraci?n del nuestro cumpleaños.
De postre pusimos, coulant de chocolate.
Uff uff uff, creo que este va a pasar a ser mi postre preferido. IM-PRESIONANTE.
Me pasó un buen rato mirando distintas recetas de coulant por Internet, y al final me decantú por esta receta por las cantidades de los ingredientes y así me iba a dar para 8 coulant individuales.
I N G R E D I E N T E S :
.- 250 g de chocolate
.- 250 g de mantequilla
.- 100 g de azúcar
.- 5 huevos enteros
.- 5 yemas de huevo
.- 100 g de harina
.- moldes de aluminio tipo flaneras pequeñas
E L A B O R A C I ? N :
1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segundos a velocidad 4-5-6. A?ade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 3, hasta que se fundan juntos ambos ingredientes.
2. Sin programar la temperatura, añade el azúcar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos, a velocidad 4. A?ade la harina y mezcla bien durante 1 minuto a velocidad 3 1/2.
3. Vierte en moldes individuales untados en mantequilla y pan rallado. Congela si no lo vas a usar de inmediato y hornea a 200º unos 5-10 minutos, lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pedo quede líquido y fluido el centro. Sirve inmediatamente.
Yo puse los moldes con mantequilla y una mezcla de pan rallado con cola-cao, para que no dejara ese color blanco del pan rallado.
Respecto a los tiempos del horno, he de decir que a mi me tard? unos 20 minutos. Hay que tener mucho cuidado con el tiempo y vigilar bien las flaneras.