Página 1 de 2
pionono
Publicado: 15 Oct 2008 10:57
por normanda
Acabo de volver de Granada y me ha encantado un postre que se llama Pionono, es delicioso, alguna granadina me podría de la receta ??????
Publicado: 15 Oct 2008 11:00
por tartadegalleta
yo no soy granadina pero el pionono que hago es este
http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... ono.html&4
normalmente lo relleno de lo que encuentro por la nevera, pero la masa es siempre la misma

Publicado: 15 Oct 2008 11:03
por usuario999
creo que ella habla del postre, lo venden en las pastelerias, es algo asi...
http://www.cocinayhogar.com/parati/alim ... es_023_023
Publicado: 15 Oct 2008 11:33
por Azores
Publicado: 15 Oct 2008 12:39
por normanda
si son dulces, los piononos de Santa Fe.
A ver si algui?n tiene la receta
Publicado: 15 Oct 2008 12:44
por Cracky
Os dejo una receta que copie a Irene de "Kprichos de Irene" y que ella copié a Megancita.
http://kprichosdeirene.blogspot.com/200 ... nonos.html
PIONONOS
Ingredientes:
Para la crema:
5 yemas.
1 rama de canela.
500 gr. leche.
125 gr. azúcar.
30 gr. harina.
30 gr. harina de maíz.
1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
6 huevos.
150 gr. harina.
150 gr. azúcar glass.
Para el almíbar:
150 gr. agua.
1/2 cubilete de ron.
200 gr. azúcar.
1 rama de canela.
Preparación:
1. Para el almíbar, calienta los ingredientes 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 y reserva para emborrachar el bizcocho.
2. Para el bizcocho, pon la mariposa y bate los huevos y azúcar durante 3 minutos, a velocidad 3 y 1/2. Baja la velocidad a 1, incorpora la harina y bate otros 2 minutos, a velocidad 3. Cubre con ésta masa una bandeja de horno, forrada de papel sulfurizado, y hornea a 200 grados unos 10 minutos. Quita el papel y reserva.
3. Para la crema de relleno, pon la mariposa, salvo la canela, mezcla el resto de los ingredientes 20 segundos, a velocidad 3, añade la canela y programa 9 minutos, a 100 grados y velocidad 1. Retira y reserva. 4. Empapa el bizcocho con el almíbar, cubre con una ligera capa de crema, enrolla y dejar enfriar. Corta rollos de unos 3-4 cm. Y con la ayuda de una manga pastelera reparte el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorea con un poco de azúcar sobre la crema y carameliza con soplete.
Yo aún no los he probado asi que no puedo valorar, pero ganas no me faltan.

Publicado: 15 Oct 2008 13:35
por normanda
esta si que parece c**o los que com? en Granada
En cuanto consiga que mi chicho me regale un soplete, los hago.
Publicado: 15 Oct 2008 13:53
por damaflavi
Me parece una receta estupenda.
¿cómo es el soplete que se usa?
Publicado: 15 Oct 2008 13:54
por damaflavi
Muchas gracias por poner esta receta, tengo una comida para 13 personas el Domingo y creo que la har
Publicado: 15 Oct 2008 14:50
por -AURA-