Página 1 de 8

??CHURROS!!

Publicado: 15 Oct 2008 16:46
por canelona
:nodigona: Siempre me ha dado miedo preparar churros, aquí he leído muchas veces que eran peligrosos y que mucha gente se había quemado porque explotaban.

Pero ahora en el nuevo libro, parece que han dado con la soluci?n...HAY QUE UTILIZAR LA BOQUILLA CON FORMA DE ASTERISCO, y me ha faltado tiempo para probar :lol: ??receta perfecta!! :up:



:dientes: Churros (th) :dientes:

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
200gr de harina (preferiblemente de fuerza)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura quémica, tipo Royal
320gr de agua
Aceite para freirlos.

Instrucciones:
Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadirle la sal y la levadura y reservar.
Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100º, vel.1
Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, vel.2. Retirar la masa del vaso y dejarla enfríar. (para ello, vuelco el vaso y con los dedos voy rodando la ruedecita negra de las cuchillas hasta que cae toda la masa) Amasamos un poco sobre la mesa (queda c**o una plastilina) y rellenamos la churrera.

Hacemos los churros y fre?mos en abundante aceite caliente. SE RECOMIENDA UNA FREIDORA O SARTEN CON TAPA, yo los hice en la freidora de toda la vida.

NOTA: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco y NO de estrella. Con la boquilla en forma de asterisco se estr?a la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freirlos.

(c**o no tengo churrera, he utilizado la pistola de galletas, que me parec?a lo mismo y tenía una boquilla en forma de asterisco)

ImagenImagen

Sugerencia: Podemos colocar los churros en una bandeja y congelarlos. Una vez congelados, guardarlos en una bolsa de plástico. Freir sólo los que vamos a consumir.

NOTAS MIAS:

Quedan buenísimos, crujientes, con su masita rica por dentro, sin estar aceitosos. Buenos, buenos de verdad. Un sabor "autúntico".
Lo único que me ha costado apretar fuertemente la pistola para que fuese saliendo la masa...supongo que con una churrera "pofesion?" será más fácil.
Tan sólo he hecho unos cuantos con forma redondita, en esta zona es más comun que te los sirvan en forma de palitos, y rebozados con azúcar....esto ya según el gusto de cada cual, el mío...con "bien de az?uuuuuuuuucar"

El libro indica unas 24 unidades, pero esto es orientativo, según la forma nos daré para más o menos raciones.



Fuente: Libro "simplemente espectacular"

Autor: canelona

Con tanta foto que les he hecho, se me habrán quedado ya "reben?os" :lol: :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 15 Oct 2008 16:51
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que arte tiene mi niñaaaaaaaaaaa :dientes: :dientes:

Atrevida que eres una atrevida....ya te imaginaba yo con un delantal de esos tipo babero y con la tapa c**o escudo :lol: :lol: :lol: para freirlos


Es bueno saber que no es asi...y ya nos pondremos ...las demás :dientes: con el tema churritos, a ver...si no hay más de una quemadura 8)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Oct 2008 16:52
por RmC
?Vaya :duda: !

Con lo contenta que estaba yo con la excusa de que explotaban :duda: ...

A ver ahora qué hago :pelea: ...

:duda: :lol: :duda:














P.S. Si no fuese por la pantallita de las narices :pelea: ... el plato ya estaráa vacío... :lol: :wink: :lol:

Publicado: 15 Oct 2008 16:55
por canelona
Missis escribió:....ya te imaginaba yo con un delantal de esos tipo babero y con la tapa c**o escudo :lol: :lol: :lol: para freirlos


Es bueno saber que no es asi...y ya nos pondremos ...las demás :dientes: con el tema churritos, a ver...si no hay más de una quemadura 8)

:lol: :lol: Me partooooooooo :lol: :lol: ?estabas mirando por un agujerito? :lol: :lol: No me he puesto escudo, pero he utilizado un delantal muy largo, el que nos regalaron en una kedada internacional :lol: y he hechado los churros c**o al vuelo...y me iba corriendo. He comprobado que se fre?an sin problema y la segunda tanda, ya me he acercado más :lol: :lol:

Los he frito en la freidora...aquella que abandon?, no se ni c**o...??aysss mi freidorita, que me ha librado de utilizar aloe Vera!! :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 15 Oct 2008 16:55
por amaia71
????NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!
Horror. Lo que nos faltaba. Que se nos va a poner el culo c**o una pandereta co**. :lol:

Publicado: 15 Oct 2008 16:56
por lalas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: con lo que me gustan a mi los churros ... que bien te han salido .. de forma y todo ... :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 15 Oct 2008 16:56
por lalas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: con lo que me gustan a mi los churros ... que bien te han salido .. de forma y todo ... :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 15 Oct 2008 16:56
por amaia71
????NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!
Horror. Lo que nos faltaba. Que se nos va a poner el culo c**o una pandereta co**. :lol:

Publicado: 15 Oct 2008 16:57
por supilu
:plas: :plas: sigue poniendonos recetitas de ese libro que por lo visto no tiene desperdicio :beso: cada dia te ailofyu mas

Publicado: 15 Oct 2008 16:58
por marievalencia
Hola Cane,

A mi me da mucho miedo tratar con el aceite caliente pero me encantan los churros. :lol:
El aparetito donde lo compraste?
Gracias, tienen una pinta estupenda.

Me esperaba verte sabado pero a lo que parece va a ser que no.
:cry:

:beso: