RIQU?SIMO PAT? DE CHAMPI?ONES
Publicado: 15 May 2005 14:17
Está buenísimo... No lo he hecho de todo en la Th, pero para la próxima vez en ella desde el principio.

PATE DE CHAMPI?ONES
Maktub
270 gr de champiñones
50 gr de cebolla
50 cc de nata líquida
2 cucharadas soperas de vino de jerez
30 gr de mantequilla
? hoja de gelatina
1 cucharada de perejil picado
? cucharadita rasa de timillo
1/3 cucharita de ajo en polvo
pimienta y sal
Elaboración:
Blanqueamos los champiñones en agua hirviendo donde hemos puesto una cucharada de harina y un buen chorro de limón. Los dejamos cocer 2 minutos, los pasamos por agua fría.
Ponemos la gelatina en un vaso de agua fría y la dejamos hidratar
Los secamos y picamos muy finitos. Picamos la cebolla tambiénmuy fina.
En una sartén con la mantequilla, pochamos la cebolla sin que llegue a tomar color, añadimos los champiñones y salteamos hasta que se evapore el líquido. Salpimentamos y ponemos los champiñones en la Th, añadimos la nata, el vino de jerez, el perejil, el tomillo y el ajo y trituramos hasta obtener la textura deseada. Rectificamos de sal. Y añadimos la gelatina, mezclando bien.
Metemos en la nevera unas horas antes de servir y acompañamos con tostadas

PATE DE CHAMPI?ONES
Maktub
270 gr de champiñones
50 gr de cebolla
50 cc de nata líquida
2 cucharadas soperas de vino de jerez
30 gr de mantequilla
? hoja de gelatina
1 cucharada de perejil picado
? cucharadita rasa de timillo
1/3 cucharita de ajo en polvo
pimienta y sal
Elaboración:
Blanqueamos los champiñones en agua hirviendo donde hemos puesto una cucharada de harina y un buen chorro de limón. Los dejamos cocer 2 minutos, los pasamos por agua fría.
Ponemos la gelatina en un vaso de agua fría y la dejamos hidratar
Los secamos y picamos muy finitos. Picamos la cebolla tambiénmuy fina.
En una sartén con la mantequilla, pochamos la cebolla sin que llegue a tomar color, añadimos los champiñones y salteamos hasta que se evapore el líquido. Salpimentamos y ponemos los champiñones en la Th, añadimos la nata, el vino de jerez, el perejil, el tomillo y el ajo y trituramos hasta obtener la textura deseada. Rectificamos de sal. Y añadimos la gelatina, mezclando bien.
Metemos en la nevera unas horas antes de servir y acompañamos con tostadas